※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

旦那の男の子への発言が気になります。男の子は甘えさせるとひ弱になると言い、娘に比べて接し方が違うようで不安です。義両親も男女差を感じさせる様子。同じ経験の方いますか?

二人目に対する旦那の言い方が気になります!
現在妊娠7ヶ月で性別は男の子です。私がまた女の子希望だったのでそのこともあってかもしれませんが💦
男の子なんて...という発言をよくします。
男の子なんて手をかけても無駄、ご飯だけ食べさせとけば育つ、中学高校に入ったら部活で疲れさせてあとはご飯食べさせときゃいい、男の子なんて暇な時間があるとろくなことがない、甘えさせたらひ弱になる、などです。
自分がそんな感じで育ったとも言ってました。
確かに主人にたいして厳しめの義両親ですが💦
男の子を娘と同じように愛せるかなぁと私は不安なのですが、旦那の話を聞いていると余計に気が滅入ります。
娘に対しては何の不満もないくらいかかわってくれますし、愛情を注いでいると思います。
ネタだとは思いますが、娘にちょっといい布団を購入したときに、赤ちゃんはどこで寝かす?って話をしたら、段ボールでいいよ、あったかいらしいやん(笑)って言っていました。
生まれてからも姉弟で何かと差が生まれるのは仕方ないとは思いますが、本人に悟られるというか、あからさまに接しないか気になります(>_<)義両親も娘に対しては激甘で頻繁にかわいいお洋服やおもちゃを一緒に買いに行っています。
同じような方いませんか??男の子で残念という私の気持ちに寄り添ってる感じなんですかね??

コメント

ご主人の考えは、一歩間違えると虐待です。

厳しいと虐待は全く別物ですからね💦

正直、生まれてきてどんな対応をするか怖いですね。

21

サイコパスの様な怖さがありますね。ゾッとしました。

ma&ma

こわっ。
今後息子君とふたりきりにさせれないね(._."Ⅱ)

男の子なんてって…うち男3人だけどそんなふうに思って接してない<(`^´)>
その発言他所でしてないといいけど…(OдO`)

いーいー

うちは逆で女の子なんてと言われてて、男の子欲しかった旦那は2番目が女の子と分かると興味無し。
産まれてからも次女がハイハイで近付いても抱っこすらしないし、むしろ長女ばかり気にかけていて腹立ちました。
旦那様ほど扱いは酷くないですが、今でも差は感じます。
私の母親も長女ばかり可愛がり連れていくのを辞めました。
私は次女がとても可愛いし、愛嬌があるので第三者からは次女はとても人気者です!
けど、旦那を見ていて差は感じますが、旦那なりに可愛がっているのかな。と思っているので今はそっと見守っています。

admama

うちは、田舎なので男の子希望だったこともありましたが
男の子ヤバいぐらい可愛いですよ(^^*)
下の子ってのもあるかもですが(^-^)
旦那さん、産まれたらまた変わるんじゃないですかね?!
段ボールとかそうは言うても昔とは違いますし。
自分に似てたら尚更可愛がるかな?!
でも、今そんな言葉を発しないでほしいですね。
我が家は長男に夫婦揃ってメロメロです(∩´∀`∩)
もちろん、長女も可愛いんですが反抗期なのかどう接して良いかわからずなところありまして(゜∀゜)

る

うちも最初女の子希望で男の子でしたが、旦那もたまに「ご飯だけ食べさせとけば育つ」に近いようなこと言ってます😂
おいおい、そんなこと言っちゃうのか...と思いますが、実際はすごく可愛がってます🤣
仕事で帰りが遅くて子供は先に寝てたりするのですが、帰ってきたらまず子供の顔を見に行ってます🤣
旦那さん、気を使ってわざとそう言ってくれてる可能性もありそうですが、ダンボールはさすがに言い過ぎかな?と思いました😣
男の子だと男親からすると、一緒にスポーツ出来たりするので、実際産まれたら可愛がってくれそうな気もします。
普段優しい旦那さんだったら大丈夫じゃないでしょうか?🤔

*kate*

うちの夫は子供ができる前から女の子希望でした。男の子は可愛がれる自信ないと。でも産まれたらかわいがってますよ。
特に下の子は小さいのでメロメロですw
ご主人、あなたを束縛するタイプでした??息子を、ライバルと見てるのかも…。同性ってライバルになっちゃうみたいで。あなたを取られるみたいなのがあるのかも。

手をかけても無駄なんて、、😭
男の子でも女の子でも自分の子には
変わりないし育て方変えるつもり
なんですかね??
私も男の子いますがそんなこと
旦那が言ったら喧嘩になると思います。