※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
子育て・グッズ

20〜21時に寝かしつけても、23時に起きてしまうのは遅いかな。今から寝る時間を変えても、ちゃんと寝てくれるか心配です。

20〜21時頃寝かしつけして寝かせたいんですが
やっぱり少し経つと起きてしまい23時から本格的に朝まで寝ます。寝る時間23時って遅すぎですよね💦
今から寝る時間変えてもちゃんと寝てくれるのかな…

コメント

oms

まだ3ヶ月だし全然大丈夫だと思いますよ☺️
うちはその頃生活リズムなんてバラバラでした😂

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

どのくらいの時期から本格的に何時に寝かしつけする!ってなりましたか?

• 10月23日
  • oms

oms

1歳1ヶ月から保育園に通うことが決まってからなので、11ヶ月ぐらいかな?と思います!
    朝起きてからだいたい何時間後に午前睡して、昼ごはん食べさせてからだいたい何時間後に午後睡して、が決まってくると夜も何時ごろに眠たくなるのかがわかってきましたよ☺️

• 10月24日
asdrfg

たしかに、遅い気もしますがその分朝長めに寝てるんであれば気にしなくていいのではないでしょうか?☺️

日本人は9時には寝なさい!って育てられてきたからあまり遅く起きてると心配になりますよね

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

ママリをみてるとみんな寝かしつけ早いからどうなんだろと思って💦

• 10月23日
  • asdrfg

asdrfg

たしかに、みんな早いですよね😌

でも、私の息子もなかなか寝なくて23時すぎにならないと寝付かない時期ありました☺️
    最初は「寝せなきゃ!」って思ってたけど、次第にそれがストレスになってきてしまい…💦

結局その分朝起きるのが他の子より遅かったりとその子その子のリズムがあるからいいか!と開き直ってました✨

今2歳半なのですが2歳になったあたりからちゃんとした理想的なリズムになって来たのでまだ生後3ヶ月ですし焦らなくてもいいのかなと思います🌸
    それがストレスになってお母さんが苦しくなる方が大変ですもんね😊

• 10月23日
どんちゃん

生後3ヶ月の頃はリズムガタガタでした😂
一歳過ぎて卒乳してから20時には寝るようになったので今はそんなに気にしなくて大丈夫ですよ🎵

その頃は、上も下も23時まで寝ませんでしたよ😅
1歳過ぎてから寝かしつけの時間決めてました!