コメント
ちい
パンはなにも塗らないかバターにするか粉チーズかけてトーストしてあげると甘くはないと思います🤗
退会ユーザー
うちは朝食は和食です。
味噌汁なくても、納豆ご飯を毎日食べてます!
味噌汁の代わりに野菜スープとかはどうでしょうか??
-
まま
ありがとうございます!
納豆ご飯いいですね😊
野菜スープもあまりすきでは無いみたいですが味噌汁よりは飲むかも、、試してみます🙏- 10月23日
ママス
ピザトーストはどうでしょうか😊
あとは、和洋折衷で出汁醤油付けたノリをバター塗ったパンに乗せて焼くのも美味しいのでオススメです(╹◡╹)
ごはんですよみたいなのりの佃煮も美味しいです😋
和食なら無理にお味噌汁飲まさずとも、おにぎりを混ぜご飯や混ぜ込みご飯の焼きおにぎりなどにしてはどうしょうか😊
和食だから味噌汁!でなくとも、他の汁物は飲むならいっそ混ぜご飯おにぎりとミネストローネ!みたいなのもありだと思います😆
我が家は日によっては「これは和食?洋食?中華?」みたいなごちゃ混ぜの日ありますが、楽しく美味しく食べるならOK!としています😂
はじめての🔰
基本的に納豆ご飯味噌汁にしています(義実家米農家)
味噌汁サボりたい時はファインという会社の玄米スープを適量飲ませてます!お湯に溶かすだけなのでオススメです!
冷凍させておいた
米粉のホットケーキあっためて出したりもします。
糖分とらせるなら
食後の冷凍バナナジュースでとらせています!
朝以外でも糖分摂る機会あるので、なるべく避けたいですよね(>_<)
くみ
お子さんはおいくつですか??
お子さんの年齢によるかもしれませんが、ツナやハムを少量使ったサンドウィッチとか、マヨネーズ&じゃこトースト、バターロールにウインナーを挟んでホットドック等どうでしょうか😊じゃこトーストは保育園でも食べが良かったです!
まま
ありがとうございます!
何も塗らないと食べないんです😢
粉チーズはやったことなかったです😊バターやチーズもするのですがもう飽きてるみたいで😂
ちい
パンを食パンじゃなくてコッペパンとかにすると意外となにもつけなくても食べてくれますよ🤗
粉チーズカルシウムとれるしうちのこは好きです!でもものすごい下に落とすので気をつけてください!