子育て・グッズ 子供の鼻水吸引器、Pigeonとメルシーポットどちらがいいでしょうか?お手入れや吸引力、生後2ヶ月の子供に使えるかについて教えてください。 子供の鼻がグズグズいっているので 鼻水吸引器を買おうと思ってます! Pigeonとメルシーポットどちらのがいいでしょうか? Pigeonはお手入れが楽と聞きましたが メルシーポットはお手入れ大変ですか? 吸引力はどちらのが強いですか? 生後2ヶ月の子供に使えますか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 生後2ヶ月 吸引器 グズグズ しりママ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント おつきみうさぎ ピジョンは持ってないので分かりませんが、メルシーポットは確かにお手入れは面倒です(^_^;) 10月23日 しりママ お手入れどのようにやっているか、簡単でいいので教えてください🙇♀️ 10月23日 おつきみうさぎ 分解して洗剤で洗ってます(^_^;)1日に何回も使う時は、使う度に水洗いして、最後に洗剤で洗ってます。 10月23日 しりママ 消毒はしないですか? チューブはどのように洗ってますか? 10月23日 おつきみうさぎ 消毒は箱にしまう時にします。ミルトンに漬けるだけですが(^_^;) チューブはスプレータイプの洗剤を使ってます! 10月23日 しりママ スプレータイプの洗剤入れて流す感じですか? モミモミしますか? 10月23日 おつきみうさぎ 3〜5分置いて流すだけです(^^) 10月24日 しりママ そうなんですね! ありがとうございます🙏 10月24日
しりママ
お手入れどのようにやっているか、簡単でいいので教えてください🙇♀️
おつきみうさぎ
分解して洗剤で洗ってます(^_^;)1日に何回も使う時は、使う度に水洗いして、最後に洗剤で洗ってます。
しりママ
消毒はしないですか?
チューブはどのように洗ってますか?
おつきみうさぎ
消毒は箱にしまう時にします。ミルトンに漬けるだけですが(^_^;)
チューブはスプレータイプの洗剤を使ってます!
しりママ
スプレータイプの洗剤入れて流す感じですか?
モミモミしますか?
おつきみうさぎ
3〜5分置いて流すだけです(^^)
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏