コメント
ままり♡
わたしは出身も大分なのですが息子を産む前に日出に引っ越してきました!
園選びは雪見だいふくさんが
何を重視するかによると思われます!
わたしは園見学で
災害時の対応
保育士の対応や人数
給食や衛生面
家と職場からの園までの距離
園行事
などを聞いたり見たりして
決めました😊
ままり♡
わたしは出身も大分なのですが息子を産む前に日出に引っ越してきました!
園選びは雪見だいふくさんが
何を重視するかによると思われます!
わたしは園見学で
災害時の対応
保育士の対応や人数
給食や衛生面
家と職場からの園までの距離
園行事
などを聞いたり見たりして
決めました😊
「保育園」に関する質問
私立の保育園に通ってるのですが、 3歳からの保育料無償は本当に0になるんですか? (私の住んでる地域は給食費も無償になってる) それとも保育料の何パーセントは支払う仕組みなんでしょうか?
シングルマザーで、4月入園の娘がいます 一歳時クラスに入りますが、今まで自宅保育で長時間娘と離れたことがありません。 とても寂しがりやで私が見当たらなくなると泣いて探し回るような子です。 そんな娘を保育園に入…
4月から小学生になる娘がいます。 みてねみまもりGPSを持たせようと思っているのですが、ボイスメッセージ機能があるタイプとないタイプどちらにしようか悩み中です🤔 ボイスメッセージ機能ない方は通知ボタンがついてると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😳
環境が似てますね😃参考にさせて頂きます(^^)!
因みに日出も3歳以下は多いと聞いたのですが、第1希望は通りましたか?
ままり♡
正社員で働いていて
職が職なので点数は高かったようで希望の園に入れました!
ちなみに、4月からで
息子が6ヶ月のときでした😊