子育て・グッズ 柳川市の保育園についてお尋ねです。申し込み方法やオススメの保育園を教えてください。 柳川市に住んでます☺️ 保育園についてお尋ねなんです😅 引っ越してきたばかりでわからないのでお願いします! 申し込みはいつからですか? またどのような方法で申し込みをするんですか? また、オススメの保育園とか有れば教えてください😊❤️ 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 保育園 柳川市 引っ越し こるる(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ひまわり こんにちは! わたしも先週引っ越して来ました😌 来年度の入園ですか?申し込みの紙はもう配布されてましたよ😁提出は 11月1日からと言われてました✨ 10月23日 こるる そーなんですね☺️ つい最近ですね!! そうです、そうです😊 そーなんですね!申し込み用紙取りに行かなきゃ😅😅 10月23日 ひまわり 家の中、ダンボールだらけです😂 私は一度もらってたんですが、失敗してしまって、またもらいに行きました😂💦 保育園の見学とかされました? 10月23日 こるる ソーですよね!!先週なら😅 私も8月から里帰りの予定が転勤になって、柳川に、、里帰り終えてやっと落ち着いた感じです、、、 まだです、、どこにしようか悩んでますー😅😅 10月23日 ひまわり そうなんですね😌 私は自分の職場が柳川で、結婚前まで柳川に住んでたので帰ってきた感じです! 悩みますよね😅 10月23日 こるる そーなんですね!私も実家が柳川だったんですが旦那の転勤で他に住んでて、戻った感じです🤣🤣 そーですよねー家に近いのがいいのかなーとか、悩み中です💦 10月23日 ひまわり そうなんですね😊💕 わたしは自分の職場に近いところと自宅に近いところを希望で出そうかと思ってます! 10月23日 こるる 改めて柳川に戻ってきたけど全く分からなくて、、🤣 それが理想ですよね☺️なんかあっても大丈夫だし、、😊 10月23日 ひまわり そうですよね😂 ですね😆あと、息子はご飯大好きなので、給食が美味しそうなところがいいなとか思ってます🤣 10月23日 こるる 給食手作りとかはいいですよね😊 4月から預ける予定ですか? 10月24日 ひまわり ですね😊💕 4月からです✨ 10月24日 こるる そーなんですね😊 もしかしたら、とんなじになるかもなすねー☺️笑笑 10月24日 ひまわり ですね😆 とりあえず、明日一ヶ所、見学お願いしましたー! お互い、保育園探し、頑張りましょう✨ 10月24日 こるる そうなんですね☺️市役所に話聞いたら見学はオススメしますーって言われて悩んでます、、🤣 10月25日 ひまわり 返信遅くなってすみません😭 先日、2箇所目の保育園見学行きましたが、色々見たら迷いました😂 10月27日 こるる 二箇所も行かれたんですね!? どこもいいことろあったりしますよね😅😅 なにが違うって難しいですもんねー🤣🤣 10月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こるる
そーなんですね☺️
つい最近ですね!!
そうです、そうです😊
そーなんですね!申し込み用紙取りに行かなきゃ😅😅
ひまわり
家の中、ダンボールだらけです😂
私は一度もらってたんですが、失敗してしまって、またもらいに行きました😂💦
保育園の見学とかされました?
こるる
ソーですよね!!先週なら😅
私も8月から里帰りの予定が転勤になって、柳川に、、里帰り終えてやっと落ち着いた感じです、、、
まだです、、どこにしようか悩んでますー😅😅
ひまわり
そうなんですね😌
私は自分の職場が柳川で、結婚前まで柳川に住んでたので帰ってきた感じです!
悩みますよね😅
こるる
そーなんですね!私も実家が柳川だったんですが旦那の転勤で他に住んでて、戻った感じです🤣🤣
そーですよねー家に近いのがいいのかなーとか、悩み中です💦
ひまわり
そうなんですね😊💕
わたしは自分の職場に近いところと自宅に近いところを希望で出そうかと思ってます!
こるる
改めて柳川に戻ってきたけど全く分からなくて、、🤣
それが理想ですよね☺️なんかあっても大丈夫だし、、😊
ひまわり
そうですよね😂
ですね😆あと、息子はご飯大好きなので、給食が美味しそうなところがいいなとか思ってます🤣
こるる
給食手作りとかはいいですよね😊
4月から預ける予定ですか?
ひまわり
ですね😊💕
4月からです✨
こるる
そーなんですね😊
もしかしたら、とんなじになるかもなすねー☺️笑笑
ひまわり
ですね😆
とりあえず、明日一ヶ所、見学お願いしましたー!
お互い、保育園探し、頑張りましょう✨
こるる
そうなんですね☺️市役所に話聞いたら見学はオススメしますーって言われて悩んでます、、🤣
ひまわり
返信遅くなってすみません😭
先日、2箇所目の保育園見学行きましたが、色々見たら迷いました😂
こるる
二箇所も行かれたんですね!?
どこもいいことろあったりしますよね😅😅
なにが違うって難しいですもんねー🤣🤣