共同ゴミ箱に放置されたおむつが気になる。隣の家のご家族が放置しているが、他の家庭は自分で処理している。放置が続くので自分で片付けるか悩んでいる。
共同ゴミ置き場の利用について、めちゃくちゃ小さな悩み・愚痴です(笑)
現在戸建てに住んでおり、うち含め4軒の家が共同のゴミ置き場(蓋つきのゴミ箱)を利用しています。
先月うちのお隣に越してきたご家族がいておそらく1〜2歳のお子さんがいるようなのですが、
そちらのご家族が捨てたゴミ袋から溢れたおむつが
3週間くらいゴミ箱の中に放置されたままになっていて気になってしまいます💦
うちはパンパースのおむつを使っているのですがゴミ箱にあるのは他のメーカーのおむつ、
他の2軒のご家庭におむつを履く年齢のお子さんはいないのでほぼお隣さんので確定しています。
うちは昨年から今の家に住みゴミ箱を利用しているのですが、
やはりゴミ袋から溢れてしまったゴミは業者は回収してくれないので
他の方のご迷惑にもなると思うので自分で拾い次のタイミングで捨てたりしています。
他の2軒のご家庭もそうしているようです。
なのにお隣さんはずっと放置…。
業者が回収してくれると思っているのかもしれませんが
越してきて放置されて約3週間、
そろそろ回収されないことに気づくものじゃないのかなぁ、と😓
もしくはうちのおむつと勘違いしてるのかなぁ😓
私も気にしちゃうタイプなので
不本意ですがそろそろうちで拾って捨てちゃおうか悩み中です(笑)
気づいてくれることを切に願います🙏💦
長々と失礼しました😅
- みん(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
a.u78
私なら気にせず使用済みのオムツはゴミなので、ずっとあるなら私が捨てます!
持ち帰るわけじゃないので気にしないです!
mOe。
気付いてないかもしれないので
誰かが捨てないとダメだと思います。
次までにあれば自分で捨てます。
-
みん
コメントありがとうございます!
気づいてないことはないと思うのですが
きっと業者が回収してくれると思ってるんだろうなーという感じです💦
他のご家庭もおむつ履くような年齢のお子さんいないようなので拾わないでしょうし…😓
次のタイミングで捨てようと思います😅- 10月23日
♡YU-KI♡
自分が気にるなら
自分が捨てます😅
たかがオムツ1つ
なので何も気にならないです😅
それが悪意があり
毎回わざとであるのならば
自治体か本人に言うか
他の解決策が必要だと思いますが
まだ越して来たばかりで
その地域のやり方だったり
知らない事わからない事だらけだと思うので
出来る範囲での
フォローは
長年住んでいくにあたって
お互い様ですし
それで近所付き合いが上手くいくかそうでないかにも繋がると思うので
細かい事は気にしないです😅
-
みん
最初は気付くかな?くらいでそこまで気にしてなかったのですが
あまりにも時間が経ってきて気になってしまって😅
次のタイミングで捨てちゃおうと思います☺️- 10月23日
みん
そうですよね、ゴミには変わりないんですよね😓
捨てるのは嫌じゃないのですが習慣化しちゃっても嫌だなぁと思いまして😅
ただ流石に時間が経ちすぎてるので次のタイミングで捨てちゃおうと思います💦
a.u78
毎回新しいものが落ちているわけではないですよね?
わざと溢れさせているとは考えにくいですし、毎回毎回落ちているなら一言言いますがずっと同じのが残っているなら捨ててしまいます🤣
みん
毎回ではないのですが今朝プラゴミを捨てに行ったらもう1個おむつが増えてました!笑
恐らく昨日の燃えるゴミのタイミングでもう1個溢れてしまったのかなぁと😅
あんまり気にしすぎてストレス溜めるよりかは自分で捨てちゃった方いいですよね😂