※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pen
妊娠・出産

出産前にやっておくべきことについて教えてください。

妊娠中にやっておくべきこと💡
12月頭に出産予定の現在妊娠9ヶ月です。
あと2ヶ月を切り、我が子に会えるのがたのしみな反面、夫婦ふたりきりの生活が終わってしまうのが寂しくもあります。今年の2月に入籍し、8月まで遠距離でしたのでふたりで生活しはじめたのは本当に最近なのでなおさら…

みなさんは出産前にやっておけばよかったな〜、ここ行けばよかったな〜などありますか??
ぜひ教えていただきたいです!

コメント

SR

妊娠おめでとうございます🎉

私は旦那が夜職の人だったので、あまり旅行やお出掛けが出来なかったのですが、今まさに後悔しています😢

子供は大好きなのですが、旦那ともっと近場でも遊びに言ってたらな…って思います😓

私は旦那と主に、
コインゲームやショッピングモールやあとは食べ歩きなどしましたよ🙆🏻

• pen

pen

身軽にお買い物とか食べ歩きとか候補に入れたいと思います!
    ありがとうございます💖
    産まれてきてくれたら、いろんな意味で本当に生活がガラッと変わるのだろうな…!!と想像はしてるのですがきっと想像してる以上にですよね😣

• 10月22日
ちゃん

今からじゃ難しいですが、旅行とかですかね!
あとはホテルのブッフェとかゆっくりランチして楽しかったです♡

• pen

pen

温泉とかちょっと遠出とかもっと沢山すればよかったです…!
    ビュッフェもご飯取ってきたりとかゆっくり自分のペースだときっと今後なかなか出来ないのでしょうね🥺
    ご飯系いろいろ考えてみます!

• 10月22日
ゆう

カラオケや映画館は行っといて良かったなーと思いました
あとは旅行に行きたかったですね

• pen

pen

アクション映画やホラーやSFなどが好きなので、子供とはいっしょにみれない映画が多そうです…!今のうちにいっておきます!

カラオケもすぐ行けるのでさっそく誘ってみようと思います💖
    ありがとうございます💖

• 10月22日
  • ゆう

ゆう

産んだらなかなか行けなくなるので、ぜひ行っておいてください(^^)
    私は焼き肉大好きなので、産む前も体力つけるために行き、産んでからも3ヶ月ぐらいでもう行きました!笑

• 10月23日
  • pen

pen

赤ちゃん連れても行けそうなとこピックアップしておこうと思います!

• 10月23日
みぃ

出産もう少しですね…🥰
子供に会えるのも楽しみですね😊💗
ふたりきりの生活はあと5.6週間しかないですもんね…
私は映画館にもっといっとけばよかったなぁ〜って思います😊産まれる前は居酒屋、焼肉、いろんなごはんやさんにランチしたり夜ご飯食べにいきました🎵
子供がいてもごはん食べはいけるけどサクッと食べれるところだからゆっくりはあまりできないんでね😊💕

• pen

pen

過去の質問など検索すると、みなさん焼肉!!というお答えが多かったです!
    お肉好きなので連れて行ってもらおうと思います🥺💖
    お家ご飯が増えると思うので、いまのうちに外食堪能します…💖

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

焼肉は鉄板ですよね❤️
    楽なほうをとってしまうので家ばかりになりますね👩‍❤️‍💋‍👩
    今しかない夫婦の時間ゆっくり楽しんで元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️👶

• 10月22日
aya

おめでとうございます☺️💗

家族湯でもいいから、ゆっくり温泉行きたかったです♡
産まれたら、ゆっくりお風呂なんて入ってられないので☹️
あとは、子供とは行けないような所でランチやディナー♩
映画デートや夜のドライブしときたかったです♡

• pen

pen

家族風呂いいですね!
    温泉旅行で1泊とかはなかなか時間取れなかったり距離の問題もありますが、日帰り温泉ならいけるとこあるので候補に入れさせてもらいます🥰
    デート沢山しようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月22日
ははる

ラーメン屋さん、焼肉、これは子供が手をだしたりしてあぶないので本当に行けないです😂あと、バイキングですね!高めの外食も、もっと行っておけばよかったなと思いました😅
映画は、ネットの有料のものを毎日見れるくらいでしたので、満足してます!
赤ちゃんにもよりますが、私の子は結構寝てくれたので。
頻回授乳でしたが、仕事をしてない分暇で仕方なかったです😭

• pen

pen

ああーっ
    ラーメン屋さんもそうなんですね😱そうですよね😱
    ラーメンすごく好きで黙々と食べるのがわたしの楽しみなのでいまのうちにたくさん行こうと思います!

配信でみれる映画はひまつぶしにもってこいですよね💖
    どんな子に会えるか今からどきどきです…💖

• 10月22日
  • ははる

ははる

私ラーメン食べたくてしょうがないです😅💦
    旦那も言ってました😭
    ラーメン食べたいけど、外食できないって💦

子供が生まれてからAmazonプライムに入りましたよ〜!
    毎日見てます✨笑
    今は目が離せないし、そんなに寝てくれないんですが、新生児の時は寝てくれるんで、暇でポイ活なんてやってましたよ✨

• 10月22日
  • pen

pen

ラーメンは頭になかったのですぐにでも行こうと思います!笑
    ポイ活も隙間時間にできそうでいいですね!

• 10月23日
こ

とにかく外食!!ゆっくりご飯!!
子供が産まれるとゆっくり外食だなんてできなくなるので…
夫婦2人でお洒落なカフェやレストラン、焼肉、もんじゃ、居酒屋、など、とにかく外食を楽しんでおいたほうが良いと思います☺️✨✨

あとは温泉とか♨️!

ゆっくりまったり系は今のうちに堪能してください😊👍👍

• pen

pen

自分のペースではなかなか…ってなりますもんねきっと🥺
    しっとりしたご飯屋さんとかカフェとか行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 10月23日

お洒落なカフェとかショッピングとか映画とかもっと行っておけばよかったと思ってます!!

• pen

pen

色んなところアクティブに行ってみようと思います!
    映画も見たいのあれば迷わずいこうと思います🥺
    ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

旅行に行けばよかった。と思いました😭
子供が生まれて、
おっぱい卒業したら、離乳食終わったら、1人で歩けるようになったら、などなど言ってる間に2人目を考えはじめて、生まれて、、、またいつ旅行行けるのやら。って感じです😂

• pen

pen

ふたりで、自分たちのペースで楽しんだり…っていうのはしばらく出来ないですもんね…!
    近場でいけるとこないか調べてみます💖
    ありがとうございます!

• 10月23日