コメント
ぼのぼの
私はベビービョルンのみです!
な
買いました!
購入したのがオリジナルだったので肩が限界で腰ベルトのものを買いました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
どこのもの買われましたか??- 10月22日
-
な
ナップナップのベーシックを買い足しました(^^)
- 10月22日
-
ままり
ナップナップを候補に考えてました!使いやすいですか?
- 10月22日
-
な
とても使いやすいですよー!
おんぶできるのとポケットが魅力的でいまだにおんぶをよくしています!- 10月22日
-
ままり
購入考えてみます!
ちなみに何色使われてますか?- 10月22日
-
な
カフェベージュ使っていますよ(^^)
- 10月22日
-
ままり
カフェベージュとグレーで迷っていました!
カフェベージュは結構写真と実物の差はないですか?- 10月23日
-
な
グレーも使ってる方周りにいますが写真との差はなかったですよ〜!
ただ、カフェベージュよりすこし濃い色?を使ってる人は何人も子供を産んで使い古しているからかすこし色褪せは目立ちました💦- 10月25日
-
ままり
いつ頃買い足しましたか?
キャメル色みたいなやつですかね?濃い色だと色落ちしたりしそうですもんね💦- 10月25日
-
な
4ヶ月くらいには購入していました!
濃い色は吐き戻しなど心配な子は避けた方が良いかもですね。。- 10月25日
-
ままり
分かりました!
ありがとうございます😊- 10月25日
おはぎ
One+Airを使っていましたが、ヒップシートを買い足しました!
-
ままり
いつの時期に買い足しましたか?- 10月22日
-
おはぎ
歩き出す少し前、伝い歩きくらいに買い足しました!
確か9〜10ヶ月くらいだったと思います💡
歩きたい(立ちたい)↔抱っことちょこちょこ要望が変わったので💦- 10月22日
-
ままり
買い足しも考えてみます!
- 10月22日
ぷ
今も使ってます!買い換える予定ないです!
-
ままり
重くなってきても肩とか腰とか大丈夫ですか?- 10月22日
-
ぷ
今8.5kgですが特に支障はないです!まあ重いですけどね!笑
- 10月23日
-
ままり
今7キロちょっとあるんですが、もう肩が痛くて😭わたしの身長とかにもよるんですかね😭
- 10月23日
-
ぷ
私は159センチです!長時間のお出かけのときはベビーカー使ってます😅
- 10月23日
ままり
よく重くなるとキツイって聞くんですが大丈夫ですか?
ぼのぼの
7ヶ月ですでに10キロに届く勢いのおデブちゃんですが、そのまま使ってます🤣
前向きに抱っこ出来るのが娘のお気に入りなのと、落下の危険なくスムーズにおんぶの形を作れるので、家事の時にも重宝しています✨
腰痛はありますが抱っこ紐のせいではなさそうなので買い換えは特に予定していません!
ままり
前向き抱っこいいですよね!
まだ7キロちょっとなのにすでに肩やられてます🤣
ぼのぼの
腰のバックルが緩むと肩にかかりやすくなるようですが、メーカーに問い合わせるとバックルの交換をしてくれると他のママさんに教えて貰いました😃
私は肩こりは大丈夫なので問い合わせたことないですが、緩んでいそうなら問い合わせてみるのもアリかもしれませんよ😊
あとベビービョルンは小柄なママだとちょっと負担掛かりやすいと聞きました!
商品モデルが男性だったりもしているのでパパさんの使い易さも考えられているのかな?と思います!
ままり
わたし身長低いので、もしかしたらそのせいかもしれないですね😭
教えていただきありがとうございます!