※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ子
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐について、エアーとオリジナルのメッシュの違いを教えてください。店頭にはエアーしかなく、実物の比較ができませんでしたが、夏向けなのでメッシュ素材を購入予定です。

ベビービョルンの抱っこ紐について。
エアーとオリジナルのメッシュの違いを教えて下さい。
どちらもメッシュだと思いますが、店頭にエアーしかなかったので実物の比較が出来ませんでした。
使用時期は夏なのでメッシュ素材を購入予定です^ ^

コメント

なつ7

すみません違いはわからないんですが。
私はビョルンのキャリアオリジナルのメッシュをかいました。
デパートで店員にこれを買った方が良いとすすめられたからです。

• コアラ子

コアラ子

使い心地はどうですか?
    色的にはオリジナルのメッシュのグレーが候補なんですが、楽天の口コミで「素材がザラザラして痛そう」とあったので…。

ちなみに上の子の誕生日が予定日で、前回はエルゴのメッシュを買いました。

• 4月24日
  • なつ7

なつ7

うちは黒を買いました。
    まだ産まれてないので、試着しかしてないのですが。。。
    装着難しくなくて良いかなという感じです。
    ビョルンは7ヶ月くらいまでみたいですね。
    今、袋からあけて触ってみましたが、ざらざらではないですよ。
    デパートなら試着できると思います。
    赤ちゃん本舗には売ってませんでした。
    楽天やネットは偽物多いみたいでお店で購入した方が良いと
    デパートの店員さんが言ってました。

• 4月24日
  • コアラ子

コアラ子

質感をわざわざ確認して下さってありがとうございます。これからの使用だったんですね!
    私もベビザラスでエアーの試着をしましたが使い勝手良さそうですよね。使用時期は短いですが…。
    デパートとかでも見てみます^ ^
    私もエルゴは日本正規代理店のダッドウェイがHPに載せている店舗で購入しました。
    なのでネットでしたが問題なかったです。偽物だけは避けたいですよね^^;

• 4月24日