子育て・グッズ ベビービョルンの抱っこ紐について、エアーとオリジナルのメッシュの違いを教えてください。店頭にはエアーしかなく、実物の比較ができませんでしたが、夏向けなのでメッシュ素材を購入予定です。 ベビービョルンの抱っこ紐について。 エアーとオリジナルのメッシュの違いを教えて下さい。 どちらもメッシュだと思いますが、店頭にエアーしかなかったので実物の比較が出来ませんでした。 使用時期は夏なのでメッシュ素材を購入予定です^ ^ 最終更新:2016年4月25日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビービョルン コアラ子(8歳, 12歳) コメント なつ7 すみません違いはわからないんですが。 私はビョルンのキャリアオリジナルのメッシュをかいました。 デパートで店員にこれを買った方が良いとすすめられたからです。 4月24日 コアラ子 使い心地はどうですか? 色的にはオリジナルのメッシュのグレーが候補なんですが、楽天の口コミで「素材がザラザラして痛そう」とあったので…。 ちなみに上の子の誕生日が予定日で、前回はエルゴのメッシュを買いました。 4月24日 なつ7 うちは黒を買いました。 まだ産まれてないので、試着しかしてないのですが。。。 装着難しくなくて良いかなという感じです。 ビョルンは7ヶ月くらいまでみたいですね。 今、袋からあけて触ってみましたが、ざらざらではないですよ。 デパートなら試着できると思います。 赤ちゃん本舗には売ってませんでした。 楽天やネットは偽物多いみたいでお店で購入した方が良いと デパートの店員さんが言ってました。 4月24日 コアラ子 質感をわざわざ確認して下さってありがとうございます。これからの使用だったんですね! 私もベビザラスでエアーの試着をしましたが使い勝手良さそうですよね。使用時期は短いですが…。 デパートとかでも見てみます^ ^ 私もエルゴは日本正規代理店のダッドウェイがHPに載せている店舗で購入しました。 なのでネットでしたが問題なかったです。偽物だけは避けたいですよね^^; 4月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ子
使い心地はどうですか?
色的にはオリジナルのメッシュのグレーが候補なんですが、楽天の口コミで「素材がザラザラして痛そう」とあったので…。
ちなみに上の子の誕生日が予定日で、前回はエルゴのメッシュを買いました。
なつ7
うちは黒を買いました。
まだ産まれてないので、試着しかしてないのですが。。。
装着難しくなくて良いかなという感じです。
ビョルンは7ヶ月くらいまでみたいですね。
今、袋からあけて触ってみましたが、ざらざらではないですよ。
デパートなら試着できると思います。
赤ちゃん本舗には売ってませんでした。
楽天やネットは偽物多いみたいでお店で購入した方が良いと
デパートの店員さんが言ってました。
コアラ子
質感をわざわざ確認して下さってありがとうございます。これからの使用だったんですね!
私もベビザラスでエアーの試着をしましたが使い勝手良さそうですよね。使用時期は短いですが…。
デパートとかでも見てみます^ ^
私もエルゴは日本正規代理店のダッドウェイがHPに載せている店舗で購入しました。
なのでネットでしたが問題なかったです。偽物だけは避けたいですよね^^;