※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
家事・料理

手づかみで食べる練習の為今はバナナを食べさせてますが、次はおにぎら…

手づかみで食べる練習の為今はバナナを食べさせてますが、次はおにぎらずを作ろうかと思ってます。
皆さんはどんなおにぎらずを作ってますか?
ついでに作り方も教えてください!
(どんな海苔を使ってるとか。。。)

コメント

ママリ

ふりかけやそぼろ、卵など挟むことが多いです!
のりは普通ののりですが、のりに穴をあけるやつで穴を開けてます(^^)問題なく噛み切って食べてます!

ゆーたん3

一口サイズで丸くしてあげると食べやすいみたいですよ。
海苔は食べにくいので私は大きくなってからしかまいてません。
巻きたいなら刻み海苔みたいなのを周りにつけて上げたり青のりを混ぜ込んだご飯とかでもいいと思いますよ。
うちの子はブロッコリーや人参スティックを小さいうちからよく持たせてましたよ。

ぴっぴ

焼きのりだけのおにぎらず
子どもの苦手な食材を挟んだり、納豆入れてます☆

ママ🧸

おにぎらず食べにくくないですか?1口サイズにカットするのかな?😃
挟むならぐちゃぐちゃになりにくい卵とかかな😃
海苔は食べ過ぎは良くないので控えめにです😃
おかかやゴマを混ぜて1口サイズのおにぎりはよく作ってました。汚れにくいしいいですよ😊

(˙˘˙̀ ✰

まとめての返信で遅くなってしまいすみません💦
アドバイスありがとうございます!!
小さい一口サイズおにぎりから始めていこうと思います😊