※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で旦那の実家に行くか悩んでいます。息子も一緒で大変そう。旦那1人で行ってほしいけど、言いにくいです。あなたは行きますか?

今年の年末で妊娠6ヶ月になるんですが
旦那の実家の九州に帰るかという話になっています。
行くなら飛行機で東京からになります
4泊5日か5泊6日とかになると思います。
一歳半になる息子もいてずっと実家に泊まるんだろうし
絶対大変なのは目に見えています
私的には旦那1人で行って欲しいのですが
それを言うと機嫌が悪くなります

みなさんなら行きますか?

コメント

miii

実家なら行きます!体調がいいのなら☺️来年の方が行きづらいと思うので👶🏼

不機嫌なまま一人で送り出します👍🏻✨笑

私は妊娠7ヶ月の時に年末でしたが、夫婦ともに義理実家には行きませんでした。車で二時間くらいの距離ですが、初産で心配だったし、義理実家は田舎なので、何かあった時にすぐに病院に行けないので。夫も理解してくれて、年末年始は2人きりで過ごしました。

飛行機に乗らないと行けない距離というのが心配ですね💦💦それも小さな子供を連れて‥私なら絶対に行かないです。妊娠の大変さを分かって欲しいですね。

妊娠中に飛行機に乗りたくなかったので旦那の実家に行くのを拒否しました😰旦那も極力行きたくないタイプなので私のせいにして帰省断りました!笑