※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

2人目の妊娠9カ月で苦しい。大きさが原因か悩んでいる。同じ経験の方、どうでしょうか?

2人目ですが、妊娠9カ月ってこんなに寝苦しかったっけ?と思っています。1人目の記憶はそこまで無いですが、お腹苦しいし、胎動も男の子だからかたまに痛いくらいだし…お腹が苦しくて寝れません( ; ; )
1人目も大きめでしたが、2人目もさらに大きめで、すでに推定2000〜2100あるから、大きめだから苦しいのかな…
同じくらいの方、どうですか?

コメント

れいつ

2人目の時、すっごい苦しくて何度も何度も起きては寝付けませんでした。

息子は出生体重3764gだったんですがやはり体重も関係あるかもしれませんね😂

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます😊
    そうなんです、昨日も何度か夜中起きてしまいました( ; ; )
    やはり大きさも関係ありますよね(笑)
    もうちょっとなので頑張ります!

• 10月21日
🍑

今は妊婦ではないのですが…めっちゃわかります!!!

3人目がそんな感じで寝るのも起きておくのももう苦痛で苦痛で😭早く産みたいってずっと思ってました😭

仰向けになっても恥骨が痛いし、横になっても苦しいし、何をしていてもお腹は張るし…結局出てきた赤ちゃんは予定日通りで3800オーバーのビッグベビーでした(笑)

あともう少しですね😭
抱き枕とかしてもダメですか😭?

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます😊
    やはりビッグだからですかね!
    今子宮頸管やや短いから、歩き過ぎない様に言われてるんですが、臨月入ったらがしがし動いて早めに産みたいです( ; ; )

• 10月21日
  • 🍑

🍑

私も切迫早産になってて、薬飲んでました😭😭

上にお子さんいるとゆっくりなんてできないと思いますが、無理せずにいてくださいね😭💕

• 10月21日
  • みんみん

みんみん

ありがとうございます⭐️
    そうなんですか!それでも予定日まで同じに居たんですね!
    ちなみに子宮頸管何センチからお薬飲んで居ますか?私子宮頸管ニセンチでも薬も処方されてないので、逆にちょっと不安な部分もあるんですけど( ; ; )

• 10月21日
  • 🍑

🍑

遅くなってしまってごめんなさい😭
    その後、体調いかがですか?

たしか…子宮頸管2センチ?だったと思います😭お腹もよくカチコチに張っていて大変でした💦2センチでもお薬処方されてないのですね😳

飲みやめても中々生まれて来なかったからビックリしました笑
    私の周りの人もお薬飲みやめたのに生まれない〜って言ってる子多かったです😂笑

• 10月28日
  • みんみん

みんみん

わざわざお返事ありがとうございます😊

おかげ様で、今日の健診では子宮頸管短くなっていませんでした✨相変わらず2センチで、安静指示も薬の処方もありませんでした…( ̄∀ ̄)
    きっと他に早産の傾向が無いのだと先生を信じるしか無いですね!
    同じ子宮頸管2センチでお薬処方されていたのですね!
    結構ママリでも切迫で安静や薬飲んでいたけどなかなか産まれなかったって人もいるみたいなので、あまり心配しすぎないように前向きに頑張ろうと思います(^^)

• 10月29日
  • 🍑

🍑

ひどくなられてないようで安心しました😌

男の子だからか?分かりませんが、うちの1番下の子もかなり胎動凄かったです。笑
    それも今じゃすごく懐かしいな〜と思いました😊

安産であること祈ってます!!
    あと少し頑張ってくださいね💕💕

• 10月29日
  • みんみん

みんみん

ありがとうございます😊
    産んだ後に懐かしめるときが来るといいのですが…

はい、頑張ります(^^)

• 10月29日
👧👦👼👼🤰

胎動で起こされる事度々あります😅
babyは今2000gくらいなんですが、夜中はほぼ毎日起きちゃいます😭

• みんみん

みんみん

胎動でも起こされますよね!ベビー同じくらいの大きさですね!やはり男の子の方が胎動ダイナミックかもしれませんねー!

• 10月21日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

1人目女の子で胎動激しめの子だったけど2人目の方が男の子だからなのかめちゃくちゃ胎動感じるしいつ寝てるの?ってくらいです😂

• 10月21日
  • みんみん

みんみん

1人目女の子なの一緒ですね(^^)うちの娘はそこまで激しくなかった気がするけど、やはり男の子だからですかね…仕方ないですね〜( ; ; )
    お互いあと少し頑張りましょう✨

• 10月21日