※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

生後8日の娘が、授乳中にすぐ眠ってしまい、母乳やミルクでも起きないことがあります。2時間おきの授乳を続けていて、時には3〜4時間寝かせています。初めての育児で不安な日々を送っています。

生後8日の娘を育てています。
母乳はたくさん出てるのですがまだ胃が小さいのか体力がないのか、
10分足らずの授乳の途中でうとうとし、何をしても起きなくなります。
母乳が足りてないのかと思いきや搾乳は出来ますしミルクを作っても全く何をしても起きません😭
それで大体2時間おきの頻回授乳を続けてます。
しんどい時にはミルクに変えて3.4時間寝てもらいます。

こんな育児もありますか?😭
はじめての育児で何をしても不安な毎日です😦

コメント

R

私は混合で育てていましたがミルクでも1時間しか寝ない時もあれば母乳でも4時間とか寝てくれる時もありました。特に夜は母乳でもミルクでもよく寝てくれました!!
その代わりか昼間は結構ぐずってましたが、、🤣おっぱい飲むのにも体力がいるので疲れて寝ちゃう事もあります!体重が増えていればいろんな育児があってどれも正解だと思いますよ🥰👍減ってれば心配ですが、。

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

明後日1週間検診なので体重心配です😭😭
    アドバイスありがとうございます、、

• 10月21日