※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育てています。母乳で育てている方、母乳の出が気になります。体重増加が緩やかになる時期で、判断が難しいです。保育園に預ける予定はないが、卒乳の時期が気になります。

5ヶ月の娘を育てています。
寝る前だけミルク一回で、それ以外は母乳です。
母乳で育てている方、母乳はどのくらいまで出ましたか?最近になって、出が悪いというか、どのくらい出ているのか、足りているのか不安になりました(>_<)
体重増加が緩やかになる時期だと思うので判断がしにくいです。あと、特に保育園に預ける予定などはないのですが、卒乳はいつでしたか?まだまだ先の話ですが(^^;;

コメント

mee♡mama

私は1歳に母乳を辞めましたが、卒乳するまで母乳は出ていたので、辞めるのは子供も辛かったと思いますが、私も張ってカチカチになり痛くて大変でした(>_<)!
母乳が出にくくなる方も多いみたいなので、自然に減らして行ってミルクに転換していくのも有りだと思いますよ☆

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます♡
    母乳が出ていて羨ましいです(ˊ࿀ˋ)
    母乳の出方次第で卒乳もありかもしれませんね!自然な流れというか致し方ないというか(^^;;
    でも、もうしばらく母乳あげていたいので、たんぽぽコーヒーなどで頑張ってみようと思います୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭

• 4月20日