※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま♡
子育て・グッズ

出産後の育児にイライラ。子供の面倒を1人で見て疲れています。旦那は仕事忙しい。こんな日々が続くのか心配。

ただの愚痴です。

出産して退院してから毎日ご飯作って掃除して沐浴して
すべて1人でしています
真ん中の子の保育園送迎してくれる人がいないから
イヤイヤ真っ只中の2歳児と新生児の面倒みて
毎日の寝不足とイライラで頭がおかしくなりそう
まだ下の子外出できないから2歳の子も
引きこもりで可哀想。だめだめですよね。

旦那は仕事仕事。
産後ってこんなもんなのかな

コメント

彩まま

私も産後、里帰りせずに1人で乗り越えようと思ってます。うちの旦那も仕事で帰りが遅くあてになりません(笑)
出来ないところは諦めて、できる限りの事をすればいいですよ(*`∀´*)

• 三姉妹まま♡

三姉妹まま♡

1人で頑張ってる人は
    いつぱいいますよね( ^ω^ )
    私だけじゃないと思ったら
    元気貰えます☆

手抜きしないと悪循環ですよね。。出来ることだけ
    頑張ります^^!

• 10月20日
まゆみ

私も、産後ワンオペです。

うちは1ヶ月まではパパが送れる日は送ってもらい、お迎えは往復一時間かけて歩いて抱っこかベビーカーでいってました。
五歳なりたてのわんぱく坊主とおこもりは2日が限界で💦暴れまくり下の子の頭の上で反復飛びするありさまで、かなり危険で⤵️

1ヶ月からは職場的にお迎えも送りもできなかったんで、ぜーんぶ私がしてました。

上の子が家にいるよりは安心してねれたけど、朝4時半に起きる娘、6時に出る旦那にお弁当と朝ご飯つくり、たたき起こしておくって、洗濯機回して干して息子起こして保育園、買い物、一休みしてまた洗濯、お迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけの最中に帰って来てぶち壊す旦那、すべてにイライラしてぶつけると、今度は11時位までぷらぷらして、でもご飯は家でたべてたべっばなし、お弁当箱も出さず、風呂も入らず寝てるし。。文句いったら逆ギレで手が出る始末で。

しかも給料ひくく、奨学金返済と携帯もろもろで家にお金10万もいれれなかったので、離婚しましたww

仕事と家庭の両立、働くママなら上手くやってるんだから、少しは見習ってほしいですよー。