※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

義母が里帰りの期間が2ヶ月長いと心配している。里帰り出産の経験を持つ人の意見を聞きたい。

今日、義母に里帰りの期間を話したら
(出産予定日約一ヶ月前〜産後一ヶ月を予定)
え、2ヶ月も帰るの?じゃあ2ヶ月(夫が)ひとりじゃない。ごはんとか、大丈夫?と言われました。

元々夫はひとり暮らしだし、いい大人なので大丈夫だと思います。ほんと夫が大好きな義母…と実感。
私も夫と離れるのは寂しいけど、子供のこと考えたら里帰りってこれくらい期間いりますよね?
里帰り出産された皆さんはどれくらい実家に帰りましたか?2ヶ月は長いんでしょうか💦

コメント

とと

そんなに距離も離れていないので産後1ヶ月で家に戻りましたが、母の休みを見つけては実家に入り浸っていました笑

大人はどうにでもなる!産後すぐに夫のことも赤ちゃんのことも全てやるなんて無理♡笑

しゆ

私は実家が隣りなので里帰りではないですが全然長くないと思います!
ご飯とか里帰りしてなくても産後は旦那さんに作ってもらいたいぐらいです💦
体調も戻らず寝不足と赤ちゃんのお世話で旦那の世話なんてできません😂

ぽことも

2ヶ月帰りましたよ。もっと帰る人もいるので普通か短い方だと思いますよ😅
ごはんとかって、おっしゃる通り大人だし大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

最低2ヶ月ですよね
産後の体調悪ければ伸びる可能性だってありありですよ
夫婦で決めたことなんですよね?
それに口出すなって思います。

私は実家が近かったので産前は帰らず産後1ヶ月半帰りました☺️☺️

子供じゃないんだしご飯くらい自分でやれると思いますけどね😂👍🏼
うちの旦那はよく自分の実家に帰ってましたよ。実家大好き人間なんで。

レモンサワー🍋

私は切迫早産気味になったので、里帰りの予定を早めました!
なので、約4ヶ月実家にいました☺
旦那もなんとかなってましたよ!

くりまんじゅう

2人目の時5ヶ月実家にいましたよ😄

Hmama

自宅から10分のところに実家があったため
産前は帰りませんでしたが産後は
2ヶ月帰りました☺️!!
なんなり毎週末は実家にいます(笑)

なな

一般的に最低でも34週からの転院になり産後の1ヶ月健診は基本的に出産した病院で受けるものです🏥
なので普通に考えたら里帰りの期間は3ヶ月近くなるかと思います💦
いい大人が1人で生活出来ないとしたらそれこそ問題だと思います😂笑

カスミソウ

私も全く同じです(つ∀`*)
産前は1ヶ月帰ってました💓
今はまだ入院中ですが退院後1ヶ月実家で過ごします♪

産前も実家に帰っててよかったと思ってます!お腹大きくなると夜寝るのもキツく家事なんて全てやりこなすの大変ですし(><)
ゆっくり休んで、母の美味しいご飯食べて、お産に向けて体動かして、、、に時間費やしました💓

なんで義母って理解ないんですかねw
私も産前産後の里帰り期間話してたんですが、いざスタート!となったら
「え?産前も帰るの?」って言われましたw
前にも話してたし、お産控えてるんだからそこ引っかかる必要ある?って呆れましたw
無視してお子さんの為に過ごしましょ💓

しま

皆さんコメントありがとうございます🙇✨✨✨
堂々と2ヶ月帰ってこようと思います。笑
ありがとうございました🙏✨✨