※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行に行くのにこれがあると便利というものはありますか?片道乗り継…

海外旅行に行くのにこれがあると便利というものはありますか?
片道乗り継ぎ込で約17時間かかります。。

コメント

ma3

飛行機内でということですか?

スリッパ
首にはめる枕
羽織るもの
加湿マスク
は必須です!

最近親に機内で足を置ける吊るすタイプの足置きをあげたら、ラクだったと言っていました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飛行機旅先でです☺️
    足置き初めて知りました😨調べてみます〜🎵

• 10月20日
ママ

うちは長時間フライトのときは、フライトットもっていきます。子供はこれがあるとかなり過ごしやすそうです。航空会社によっては持ち込めないので、気をつけてください。
あとはいざというときのためにiPadに好きな動画入れてます。
3歳くらいのときは、おもちゃはパズルやたまざしなど集中してできるものを用意してました。あとはお絵かき、塗り絵、シール、絵本など興味ありそうなものを大量に持ち込んでました。おやつもいろいろな種類を詰めておやつセットにしてリュックに入れておいてあげると、選ぶとこから時間かかるので、けっこう時間潰せましたよ。うちはこのやり方で17時間くらいのフライトでも騒いだことないです。
どちらに行かれるのかにもよりますが、うちは日本マイナス8時間の時差のとこに行くことが多いので、乗り継ぎ空港につくと現地の夕方で、日本時間では深夜になります。乗り継ぎ空港でしっかり起きてもらって、現地時間に慣れてもらいたいのですが、ただ声かけただけじゃ起きれないので、びっくりさせて目を覚ますためのおもちゃを用意してます。
あとは現地ではホテルに泊まるなら、電気ポッドいつももって行ってます。慣れない食事ばかりだと便秘になったりするかなと思って、電気ポッドで佐藤のごはんやスープ温めたり、野菜たっぷり味噌汁を朝ご飯に食べさせたりしてました。
海外旅行保険も一応はいるようにしてます。