妊娠・出産 トコちゃんベルト2と妊婦帯の併用について相談中。産婦人科では二重にする必要なしと言われたが、お腹の重さに悩んでいる。運転や座っている時にも苦しい。アドバイスをお願いします。 トコちゃんベルト2を使ってるのですが これにプラスして妊婦帯とか 使ったほうがいいのでしょうか? 産婦人科できいたら 別に二重にする必要はないよ! と言われたのですが。 お腹の重さに敏感なので迷ってます😫 またトコちゃんベルトつけての運転が 苦しいです😭椅子に座ってる時なども。 ずらしてるつもりですがいい位置がなく😭 よければアドバイスください! 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 産婦人科 妊婦帯 椅子 二重 トコちゃんベルト ママ コメント ままり ベルトだけで大丈夫だと思いますよ! YouTubeに付け方や位置を説明しているものがありますので、見直してみるのも良いかと思います☺️ 位置的には意外と下目ですよ✩.*˚ 10月20日 ママ コメントありがとうございます! トコちゃんベルトで大丈夫なんですね! 2重にするのもゴワゴワなるかなぁとか思いながら迷ってたのでよかったです! 何回も付け方見直したのですが😭 立ってる時はいい位置についてる感あるんですが、座るとなかなか😭😭 場所的に陰毛にかなり被ってる感じで付けてます! いろいろ調べてみます!(˶ ̇ ̵ ̇˶ 10月20日 ままり あとは、締め付けもきつくしがちですが、結構緩めだったりしますよ☺️ 頑張ってください! 10月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
トコちゃんベルトで大丈夫なんですね!
2重にするのもゴワゴワなるかなぁとか思いながら迷ってたのでよかったです!
何回も付け方見直したのですが😭
立ってる時はいい位置についてる感あるんですが、座るとなかなか😭😭
場所的に陰毛にかなり被ってる感じで付けてます!
いろいろ調べてみます!(˶ ̇ ̵ ̇˶
ままり
あとは、締め付けもきつくしがちですが、結構緩めだったりしますよ☺️
頑張ってください!