※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YJ.
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日わたしは、娘を抱いたまま滑って後ろにひっくり帰…

旦那の愚痴です。

今日わたしは、娘を抱いたまま滑って後ろにひっくり帰りました。腰と肘を強打して起き上がれませんでした。横にいた主人が駆け寄ることはありませんでした。

むなしかったです。
もう家出したい。

上の事だけがきっかけじゃありません。

話しかけても、「うん」「え?」「あぁ」くらいしか言いません。会話のキャッチボールになりません。

ありがとう、ごめんねを全く言えません。

私がとても嬉しいことがあって報告しても、共感なんかしてくれません。

次女を出産した直後、はじめて立ち会いしてくれた主人に、出産て壮絶でしょ?と言ったら、「思ってたほどじゃなかった」と言われました。

掃除、洗濯はよくやってくれます。
でも思いやりがありません。私への興味が感じられません。無意識に心ないことを言います。

心がすり減ってきました。
まだまだ愛情をうけたいと思っていたから。
それは私のわがままなのか…

コメント

はじめてのママリ

私の旦那と似ています。
心が冷たいんですよね。人としての感情が無いというか…。
会話のキャッチボール出来ないです。ありがとう、ごめんね言えないです。
どんなに言ってもなおりません。
もうこの人は感情が無くて冷たい人なんだなって思うようにすると期待しなくなりますよ😂

期待しちゃいますよね😭
我儘じゃないですよ。夫である以上、求めるのは普通です。でも旦那様が何も変わってくれないのなら、うちみたいに割り切ってもありだと思います😂

• きらりん

きらりん

横から失礼します。
    心が冷たい。人としての感情が乏しい。
    だからこちらが何度も訴えかけても響かない。わからない。
    言うだけ疲れるし無駄だ。と思っちゃいますよね。
    うちの旦那の場合は、外面いいから外では、よく陽気に喋るようですが私とだと、ほとんど一方通行。
    感心ないんだな。と。

2歳の息子が小学生になるまでは、同居人として生活してみるつもりですが。
    mさんは、離婚などは考えないですか?
    横から入ったのに質問しちゃって、すいません。

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言うだけ疲れますよね…。なんでこんな当たり前のことを大の大人に言わないといけないの?って毎回思っています。
    うちも、外面いいですよ😂しょっちゅう家で友だちと毎日1時間くらい電話してるんですけど、私とはそんなに続けて会話出来ないです(笑)何の為に電話してるのか謎でもはや気持ち悪いです😂

離婚何度も考えました。というか考えています。
    でも、呆れてこの人はこういう人だからって割り切って見てるのと、旦那からも反対されてるので今すぐは行動出来ないです( ; ; )

• 10月20日
  • YJ.

YJ.

コメントありがとうございます!
    割りきる、それも大事なことですよね、できているのがすごいです!
    割りきったときの、旦那へのモチベーションをどう保てばいいのかまだよくわからなくて、、
    割りきると自分の態度も冷たくなって、子供に悪影響出そうで(((^^;)
    同居人としてうまくやってくのができるようになりたいです!

• 10月21日
サイコロ

うちも同じです!!!!
うちの旦那だったらおそらく、大丈夫?とかではなく、何やってんの?って言うと思います。
子供の事を話したいけど、それで?とか、話が長い!などそんな事しか言われないので話す気もしません。

うちの旦那も私に対して優しくないです。
ありがとう、ごめんなど言えない。そのくせ、人が何度も謝っても根に持ちます。
ママ友とかみたいに話せない。
私も旦那といて疲れます💦

• YJ.

YJ.

何やってんの?はさすがにつらいですw
    話すコミュニケーションがとれないと、話すことすら嫌になりますよね…
    サイコロさんは辛抱強いのですね、溜め込みすぎてませんか?w
    諦めも肝心のようですね…

• 10月21日
きらりん

全くといっていいくらい
旦那と同じように感じました。
家事や育児は、よくやってくれるし、怒鳴らないし、感情的にならない。喧嘩も嫌い。
端からみたら、おおらかな人。
しかし、自分以外の他者に興味がないのか。
感情的にならない。変わりに
冷たい捨てぜりふを言ったりします。
こっちが痛くても、食べれないくらいツラくて食事を作っても、感謝もなく当たり前のように食べる。食べれない私を見ても何とも思わない。

最近、この人は優しい仮面を被った冷たい人間なんだ(笑)と思うようになりました。
子供のお母さんとして、必要ではありますが。
妻として女としては見ていないことにも、寂しさから諦めになって、いつしかこちらも無関心になってしまいました。
わがままではないですよ。
愛されたい…と思うのは当然かな。と。

• YJ.

YJ.

きっと最初からそういう人ではなかったんですよね。
    うちは結婚して少ししてから段々と…って感じでした。変貌があまりに早くて、詐欺だ!!ってすごく思いました。こんななら結婚しなかったのに…
    せめてつらい時だけでもいいから、自分に関心寄せてほしいですよね。
    それすらないと、夫婦として一緒にいることの意味が見出だせません…

諦めることの勇気すごいです。つらかったですよね。
    私も主人に無関心に生きていこうと思います。

• 10月21日