※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

七五三の際、娘にはお化粧するかどうか、どれくらいするか迷っています。経験者の方、お伺いしたいです。

もうすぐ長女の七五三なのですが、七五三の時娘にはお化粧するものでしょうか?
お化粧をするならどれくらいするんでしょうか?
口紅だけ?ファンデーションと口紅?アイシャドウやチークも?どれくらいお化粧をしたか娘さんの七五三を経験した方教えてください🙇‍♀️

コメント

私はリップだけにしました☺️
お化粧しなくてもお肌綺麗だし、そのままでも可愛いし🤣

• saki

saki

子供の肌ってなんでこんなに綺麗なんでしょうね☺️羨ましくなります😂❤️リップだけでじゅーぶん映えますよね✨

• 10月19日

口紅だけ(うっすらと)しました‼️
チークとかも言われましたが、娘が化粧拒否でした💦

• saki

saki

娘さんお化粧拒否なんですね😂ウチの娘はお化粧に興味津々でファンデーションやアイシャドウ、口紅なんでもやりたがります😅

• 10月19日
みゆ

写真屋さんでメイクしてくれましたが、薄くファンデーションとシャドーとチークと口紅?リップ?でした😊❤️

• saki

saki

写真屋さんだとそんなにバッチリしてくれるんですね!👀すごい!ウチはお参りの当日は自分たちで着付けをするのでお化粧や髪型をどうするか今考え中です🤔💦

• 10月19日

スタジオで軽くしてくれました🤗
目から下に薄くファンデーション、アイシャドウ、チーク、リップを簡単にしてくれました。
神社に移動する車で早速ジュースを飲みリップはなくなりました😂

• saki

saki

そんなにしてくれるものなんですね〜!✨軽くでも子供がしたらバッチリなりますよね😆リップ確かにすぐ取れちゃいそうですね😂

• 10月19日