※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

深爪なのですが、ジェルネイルに憧れていて、長さ出しも程よくしてみた…

深爪なのですが、ジェルネイルに憧れていて、長さ出しも程よくしてみたいなと思っています✨

どのくらい持つのか気になったので、わかる方いらっしゃったら教えてください✨

コメント

2週間ぐらいは持ちますよ😊
3週間は根元が伸びて目立つのでちょっと厳しかったです💦

• まま

まま

途中で取れちゃったり折れちゃったりしますか?😭💦

• 10月18日

退会ユーザー

取れたりは無かったです!
    スカルプで長さだしもしたことあるけど普通の生活をしてれば折れちゃったりはなかったですよ😊

• 10月18日
  • まま

まま

自分でセルフで長さ出しをしたりしたのですが、トイレ後のデニムを上げる際に折れたりしたので、そういうのもないですか?🤣

• 10月18日
ままり

元々深爪でした🙌

どの程度の深爪かにもよりますが、長さ出すならチップでの長さだしになると思います💡長すぎるとすぐ折れますが、長すぎなければ3週間くらい持ちますよ✨
あとはネイリストさんの腕次第💪ですね🥺

ハードジェルコーティングだと長持ちしますよ!オフが大変ですが💦

• まま

まま

伸ばそうと思えば伸ばせるのですが、ストレスなどがすごいと、むしってしまいます😭
    深爪矯正で治しましたか?✨
    普通の長さ出しを続けて深爪を治しましたか?✨

• 10月18日
  • ままり

ままり

小さい頃から噛み癖がありまだ治ってないですよ🤣
    3ヶ月に1回くらいは深爪です。なるべくストレス感じないようにはしてるんですが…

出産前はチップの長さだしで伸びた後に、ジェルをこまめにやってたので爪キレイでした💕

今はベリーショートネイルです🥺

• 10月18日
  • まま

まま

私も気になるところは噛んだりしてます😭
    私の場合、長い爪がストレスに感じたりして、長年短いままなので、短くなったときは落ち着いたりしますが、後悔するという悪循環になってます💧

チップでの長さ出しはどのくらい持ちますか??
    仕事してるのですが折れないかとか取れないかとか心配でなかなかできずにいます🥺

• 10月18日
ままり

わたしもそうです🥺
長くなるとついやっちゃうんですよね〜🤣💦

わたしがやった時は3週間持ちました!もう少し持つと思いますが3週間目処にやり直しした方がいいですよ✨浮いたりするので!

よほど下手クソじゃない限り、取れたり折れたりしないですよ✨水仕事バリバリしても大丈夫なはずです🤗

• ままり

ままり

間違ってこっちに書いちゃいました🤣🤣

• 10月18日
  • まま

まま

家事めちゃくちゃするので、爪が心配で🥺
    浮いたりするとそこが緑っぽくなっちゃうんですか?🤔

• 10月19日