妊娠・出産 下腹部がきゅーっとする感じで、子宮口が1cm開いて柔らかいと言われました。張りや開きでしょうか? 下腹部(お腹の膨らみの境目くらい)のところがきゅーっとなる感じがあります。 張りでしょうか? 子宮口が開いてきているのでしょうか? 今週の火曜日に妊婦検診ありましたがその時に子宮口1cm開いていて柔らかさもあると言われました! 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 子宮口 妊婦検診 あああ コメント 👧👦👼👼🤰 きゅーとなったら痛みありますか? おそらく子宮収縮だと思います。 10月18日 あああ 少しあります。 腰痛も出てきました。 10月18日 👧👦👼👼🤰 お腹がカチカチになったりしますか? 10月18日 あああ お腹が張ってる感じはないです。 10月18日 👧👦👼👼🤰 張りと痛みが不規則の間隔なら前駆ですよ! 多分子宮収縮で痛いんだと思います。 10月18日 あああ お腹の張りは座っている時に確認ですか? 子宮収縮ですかね。 10月18日 👧👦👼👼🤰 立ってる時でも座っている時でも横になって寝てる状態でもどんな時でも大丈夫ですが、1番は横になってる状態で張りがどうかだと思います。 10月18日 あああ 立ってる時は硬いですが座っている時は押して指が少し沈むくらいの柔らかさです。 横ですね。確認してみます。 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あああ
少しあります。
腰痛も出てきました。
👧👦👼👼🤰
お腹がカチカチになったりしますか?
あああ
お腹が張ってる感じはないです。
👧👦👼👼🤰
張りと痛みが不規則の間隔なら前駆ですよ!
多分子宮収縮で痛いんだと思います。
あああ
お腹の張りは座っている時に確認ですか?
子宮収縮ですかね。
👧👦👼👼🤰
立ってる時でも座っている時でも横になって寝てる状態でもどんな時でも大丈夫ですが、1番は横になってる状態で張りがどうかだと思います。
あああ
立ってる時は硬いですが座っている時は押して指が少し沈むくらいの柔らかさです。
横ですね。確認してみます。