※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

家事代行サービスで働いている方、料理が好きで活かせるか教えてください。

お仕事で家事代行サービスをしている方いますか?
今就活中で料理が好きなので家事代行サービスで活かせれるかなと考えています。
どんな仕事なのか教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

利用者側ですが、カジーという家事代行サービスを良く利用します。来られるスタッフさんは30代中盤~50代中盤と幅広いです。時間の5分くらい前に直接家へ来て、2、3時間お掃除と片付けをお願いしてます。皆さん明るく親切でてきぱきと動いてくださいますよ😊お風呂の排水のところやトイレ掃除大丈夫なら一人で黙々とやれて良いのかな?と勝手に思っています。

• ひまわり

ひまわり

利用者さんなんですね😊
    失礼ですが、トラブルとかって特にないですか?
    さっき旦那に話したらトラブル多いから危ないと言われました😑

ちなみにエンジェルメイドやベアーズとゆう家事代行サービスは聞いた事ありますか??そこに応募したんですが、早速明日エンジェルメイドの面接になったので少し不安になりました😓

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年くらいになりますがトラブルはないです☺️ちなみにベアーズも使ったことありますがそちらはいまいちでした。。何かスタッフさんのモチベーションが低い方が多かったです。料金はカジーの方がよほど安いのに…💦

• 10月18日
  • ひまわり

ひまわり

ベアーズはやっぱり名が知られてるんですね!募集の詳細見た時にママリ公認とも書いてたので😊
    でも昨日旦那に話したら家事代行は反対されました😔変な人に当たったらとか危ない人もおるかもとか・・・
    心配してくれるのはわかるけど、どの仕事もそうゆう不安や心配はあると言いましたが、納得はしてくれなかったので保留になりました😑😑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、個人のお家の中に一人で入ることになるので、いろいろな方がいると思いますし変な人に当たったら心配ですよね💦

• 10月19日
みけё

コメント失礼します。

家事代行ですが、料理部門は私の勤務先はやっていないので、料理以外の家事 手伝い 掃除の仕事をしています。

家事の延長で、できる
キッチン周りの掃除、レンジ トイレ お風呂など。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😊私はお掃除がちょっと苦手だから不安です😂掃除は旦那のが上手なので水周り任せっきりだし(笑)

• 10月19日
  • みけё

みけё

返信が遅くなり ごめんなさい!!

私も どちらかというと苦手な方ですよ。

でも 土日祝日休み 保育園の送り迎えの時間帯に間に合う、子どもの急な休みに対応してもらえる、など条件が良かったので、とりあえず続けています。

• 10月19日