まぃゃん
うちの子も湿疹がひどかったですが、お風呂に入る30分前くらいに頭皮にローションを塗ったり、濡らしたガーゼを頭に置いて蒸らすようにしていたら時間はかかりましたがだいぶ治ってきました。
あとは、気になったらガーゼをお湯で濡らして頭皮をよく拭いていました。
ママリ
娘もひどかったです!こまめに濡れたタオルで頭拭いてあげたりできるときはしゃわーで流してあげたりしてたら良くなりました!
かゆがってる時は濡れたタオルで少し冷やして?あげてました!
まぃゃん
うちの子も湿疹がひどかったですが、お風呂に入る30分前くらいに頭皮にローションを塗ったり、濡らしたガーゼを頭に置いて蒸らすようにしていたら時間はかかりましたがだいぶ治ってきました。
あとは、気になったらガーゼをお湯で濡らして頭皮をよく拭いていました。
ママリ
娘もひどかったです!こまめに濡れたタオルで頭拭いてあげたりできるときはしゃわーで流してあげたりしてたら良くなりました!
かゆがってる時は濡れたタオルで少し冷やして?あげてました!
「ミトン」に関する質問
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
保育園から雪遊びの準備をするように連絡がきました。 上下分かれているスキーウェアを買おうかと思ったのですが、この書き方だとつなぎの方がいいと思いますか? 着るのは3歳で、ジャンパーは1人で着れています。 オム…
いつも朝起きたら、手がいつも冷たくて最近はミトンをして寝かせてるんですが最近さらに冷え込んだからか、ミトンしていてもすごく冷たくなっていて…。 何か良い対策ありますでしょうか? 先輩ママさん教えてください😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント