もみあげやうなじの脱毛を考えています。薄くなるまで何回通えばいいか悩んでいます。外出が億劫でコンプレックスです。
もみあげ うなじを 脱毛したことが
ある方、今いってる方いますか?
脱毛行こうと思うのですが何回ほど
いけばいいのか…本当に薄くなるのか…
外に出歩きたくないほど悩んでます😭
とてもコンプレックスなんです(´・-・` )
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
リー
もみあげやうなじの脱毛はしたことないですが、脇腕足背中顔VIO脱毛経験あります。
脇は皮膚科で医療用レーザーあて、エステでほぼ全身(脇も追加で)レーザー当てました。
回数は毛量とレーザーの種類によると思います。
毛量少ない人は医療用レーザーだと5回くらいで済む人もいるし、医療用レーザーで10回当てても薄くなる程度で完全には無くならない人もいます。
エステの脱毛は医療用レーザーと違って出力をあまり上げれないので、回数重ねるしかないです。私は全身20回くらい当てていますが、ほとんど気にならないくらいの毛量になりましま。よーく見ると薄い毛がポツポツ生えている程度で気になりません。
コンプレックスがあるならやってみてもいいかもしれません。特にうなじとかは自分ではできないのでいいかと思います!
そん
全身+顔脱毛でもみあげ、うなじ脱毛してます🍀
現在妊娠中の為お休み中ですが、授乳終わったらまた通う予定です😚💓
私は25回コースで15回?終わったところだったのですが、まだまだ通わないとーって感じです!
ちなみに毛量は普通で薄くもなく濃すぎるわけでもないです!
産毛より少し濃いくらい?笑
私も、くせっ毛でもみあげがかなりコンプレックスで😂
でも通ってる時は確かにいい感じに抜けてたので効果あると思います🍀
でもやっぱり 個人差 と言われてしまえばそれまでかもです🤢
-
はじめてのママリ🔰
もみあげは全部なくしてますか?
それとも少し残してますか😭?
私はまあまあしっかり生えてるので時間もお金もかかるかもしれないです(つ﹏<)・゚。- 10月19日
退会ユーザー
近くにエステ脱毛ハイパースキン脱毛というのはありますか?
そこなら3週間に1回で通えるし効果あります!
私かなり剛毛なのですが
12回契約
3回目でしたが毛穴は残ってはいますがジョリジョリ感が薄れてきています!
もみあげうなじもしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら多分ありました😳💕
けどうなじは別みたいです😭
ちなみにもみあげは全部
無くしてますか😭?- 10月19日
-
退会ユーザー
ほんまですかー❤!
全部は無くしてません(> <;)
なくしてる方がスッキリすると思ったのですがお店の方にテクノカットみたいになるので不自然になりますよと言われました。
濃いのでもみあげの上にかぶさってるのを置いて下の方を剃って脱毛してます!⭐️
なんか説明が上手くできなくてすいません(--;)
他のところは2年やそこらかかるところが3週間に1回行けて
毛穴レスになるよ!と言われました😊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
私もすごく濃いので薄く
するのは不可能かと思って…
かぶせるようにしたら違和感
ないのですね(*˘︶˘*)✨
他のところは2年近くかかっちゃうんですね💦
確かに月一とかだと2年はかかりますね😱- 10月20日
はじめてのママリ🔰
もみあげだと1回2200円(エステ)の方なので20回行ったと
しても4万でコンプレックスを
なくせるなら安いと感じるかもしれないです😭
脱毛は何回か行ってるとだんだん薄くなっていく感じですか?
それともはじめに剃っていって生えてこなくなるんですか😭?
リー
4万で悩み解消できるなら行きます!私はほぼ全身だったのでエステでも30万くらいは費やしたと思います(笑)行く前に剃っていきますが(エステによってエステで剃ってくれるところもありますが、私の通っていたところは費用を抑えるためか自分で剃れるところは剃ってきてくださいって感じでした。)、レーザー当てて次の2〜4週間後のレーザー当てる前にはまた生えてきている感じで、回数重ねることに徐々に薄くなっていきました。
20回となると早くても1年弱かかるし、スケジュールが取れなかったら1ヶ月や2ヶ月おきに行くとなると2年くらいかかかることになります。
医療レーザーだと出力が強いので、費用高いですが、早めに終了できます。
1箇所脱毛すると楽になるので次から次にいろんなところ脱毛したくなりますよ(笑)
脱毛してノンストレスになるといいですね!
はじめてのママリ🔰
30万も😭
でも一生の毛の処理を考えると安いような…
確かに1つ解決して楽になると
次はココ!ってなりそうです😭笑
例えばなのですが1ヶ月に
1回行くとしたら次行く
までに少し生えますよね?
それは剃っちゃってもいいのでしょうか(つ﹏<)・゚。?
リー
毛の周期が2〜4週間なので早いと2〜4週間毎にレーザー当てれます(その施設の方針によっては4週間は確実にあけたほうがよいなどあるかもしれませんが)。その間、毛が生えてきたら剃っても全然大丈夫です!レーザー当てる前日か当日は必ず剃らないといけないです。レーザーは黒色のものに反応して毛穴をやっつけるので、剃ってないと沿っていない毛にも反応してしまうので、効果が少なくなるかもしれません。剃り忘れてもクリニックやエステで沿ってもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
剃っても大丈夫なのですね💕
とても詳しくありがとうございます🙇♂️
来月カウンセリング予約してみました✨