※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中、お腹の赤ちゃんに話しかけることがあります。友人に話したら驚かれたけど、夫は問題ないと言ってくれました。赤ちゃんはちゃんと聞いてくれているか心配です。

皆さん、お腹の赤ちゃんに話しかけますよね?、、

私はまだ胎動は感じませんが、前回の赤ちゃんが9週で残念な結果になってしまったこともあり、今回は妊娠が分かった頃から毎日よーく話し掛けてます🐣わんちゃん猫ちゃんにするようにお腹をなでなでしまくる時もあります。

先日友人(新婚さん、妊活中の方)と食事をした際にその話をしたら、「え、一人で喋ってんの?!」とびっくりされました。確かに傍から見れば大きすぎる独り言かもしれませんが、家の中での事ですし、第一私は赤ちゃんと会話してるつもりです。

なんかあまりのびっくりされようだったので、夫におかしいかな?と聞いたらおかしくないよ、と言ってくれました🙄

私、おかしくないですよね?|´-`)

ちなみにお腹の中では寝てばかりみたいですが、ちゃんと声聞いてくれてますよね?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

全くおかしくないしむしろいいと思いますよ💗

家の中でですし私もたまに話しかけてましたよ1人の時😂👍🏻

• ままり

ままり

早速のお返事ありがとうございます!!

そう言って頂けると安心です😭❤そうですよね、皆さんも話し掛けますよね!今日も無駄に話し掛けまくろうと思います笑

お返事ありがとうございました🍀

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は恥ずかしくてあまり話しかけてなかったんですけどもっと話せばよかったなって思います♪
    次はめっちゃ話しかけます🤣👍🏻

どんどん話した方がいいですよ!

• 10月18日
  • ままり

ままり

私は特に恥ずかしいということがなかったので、逆に話しかけ過ぎてうるさいかな?と思った時もありました😂

励みになります、立て続けにお返事頂いて嬉しいです。ありがとうございました🍎

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもおしゃべりな子になりますね💗💗
    いっぱいお話してあげて下さいください😍👍🏻

• 10月19日
りょう(23)

おかしくないです☺️
私は逆に何話せばいいかわからなくてお腹に向かって話しかけられなくてちゃんと話しかけてる方がすごいなって思います☺️
私もそうやって話しかけられたらなぁって思うんですがなかなか恥ずかしくて笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😭❤

確かにネタは尽きますね笑
    私は今日はなになにするよーとか、寒くなってきたねーとかありきたりな事をいちいち報告しています🤩

さすがに外で大々的にやってたら恥ずかしいですが、家の中なら大丈夫ですよ!笑

お返事ありがとうございました🌸

• 10月18日
もも

おかしくないですよ☺️

なんなら、外でもボッコンボッコン動くときは『いたいよー🤣暴れすぎ🤣』とか言ってました( 笑 )

• ままり

ままり

外で大暴れされたら、さすがに話しちゃいますね😆笑 お腹が大きくなってくると、ある程度周りの方も分かってくれるし独り言?とは思われなさそうです!

お返事ありがとうございました🥰♪

• 10月18日
ken

お話もしてたし、なんなら童謡の曲も歌ってましたよ!笑
おかげで(?)娘はお喋りな子に育って面白いですよ

• ままり

ままり

私もうた歌いますー!ついには作詞作曲して夫にツッコまれます👶笑

わたしの赤ちゃんもお喋りさんになったら楽しそうです🤗☆

お返事ありがとうございました❇️

• 10月18日
れん

おかしくないですよ🙂
流石に外ではやったなかったですが、寝る前とか旦那巻き込んで、お話ししてましたよ🙂
ちゃんとお腹の中でお話聞いてますよ👍

• ままり

ままり

他の方もそうですし、皆さんやっぱり話し掛けますよね!私は普通でした!!笑

私もよく夫を巻き込みますが、まだ恥ずかしがってあまり話してくれません😑

赤ちゃんもちゃんと聞いてくれてますよね❇️そう思うと嬉しくなります♪

お返事ありがとうございました🍀

• 10月18日
あやめ

おかしくないです^_^✨

が、わたしは話しかけていません💦胎動は感じますがイマイチ何と話しかけていいか分からなくて^_^💦

• ままり

ままり

話かけなくても、きっと赤ちゃんはママの思ってることや考えてること分かってると思います😊

私は最初おはようから始めました笑

お返事ありがとうございました✨

• 10月18日
あき

めちゃくちゃ喋りかけてます!
意識してるわけではないのですが、胎動で蹴られたりすると「んー?何してんのー?」とか不意に言っちゃいます(笑)
旦那に至っては外でもお腹に向かって話しかけてきますよー(〃゚艸゚)

• ままり

ままり

胎動が分かれば本当に会話してるようになりますよね!私もいつポコポコ分かるかなーと待っています😊

旦那さん素敵ですね!ちゃんと話してくれる姿見ると、こっちも嬉しくなりますよね❇️私の夫は無口な方なので外じゃ喋らなそうです🙄

お返事ありがとうございました!

• 10月18日
はぁちゃん

私も1人で話し掛けますよ(*^^*)
おはようからとおやすみまで🎵
お風呂入ってる時も気持ちいいかな?
とかご飯だよ〜とか(笑)
全然おかしい事じゃないです🍀
当たり前の行為だと思います🍀

• ままり

ままり

おはようからおやすみまでってどこかで聞いたことのあるメーカーのフレーズですね♪笑

でも確かに朝から夜まで話してますね🐣私も同じようにお風呂もご飯も話します🥰

当たり前のことですよね!普通普通!

お返事ありがとうございました☆

• 10月18日