※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で妊娠9ヶ月、胃の圧迫感が強くて寝れない。胎動が苦しくて陣痛が怖い。

明日で妊娠9ヶ月!!!!

いろんなことあったけどあっという間😂

とか思ってたらいままで以上に胃の圧迫感すごすぎて寝れない🥶

そして胎動があるたびお腹が苦しい😱

陣痛こわい…😭

コメント

もちこ

9ヶ月突入おめでとうございます⭐️

ちなみに今も十分苦しいとは思いますが臨月に入ったら比じゃないくらい更に胎動と圧迫と吐き気が増しますので、今のうちに出来る限りやりたい事やっておく事をオススメします😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

えぇえぇええ😱💦
    これ以上ですか?!

もう耐えられそうにないですが、がんばります😂

• 10月18日
しろ.*・゚

わたしも9ヶ月と臨月はもう苦しくてトドのようになってました🤣
寝返りするだけで一苦労ですよね!!
臨月に入るととにかくトイレが近くなって、夜中なんて30分に1度のペースでした!!
でももうすぐで赤ちゃんに会えますね~✨
陣痛怖いと思いますが、あんなに怖くて痛かったはずの陣痛なのにすぐ忘れてまた赤ちゃん産みたいと思うようになりますよ🤣
そのぐらい出産て後から振り返れば壮絶で楽しくて感動するので自信を持って挑んでください💪✨

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    寝返りしんどくてでもしないと布団についてる方重くて…笑
    もういまから臨月出産がこわいですけどがんばります!!!
    ありがとうございます😂

• 10月18日

あともう少しで赤ちゃんに会えますね!

胃酸上がってきませんか?
もし、あまりに辛い場合は病院でお薬もらえますので、健診の時に相談してみるといいですよ!私はもらいました。

外側から見てわかるくらい胎動あるようなら、今しか撮れないので是非動画撮って、気を紛らわすのはどうですか?
私も臨月から寝られない日も多く、胎動も強かったので、動画とったり、キックゲームなどして過ごしてましたよ!

私も痛みに弱く、ドキドキハラハラでしたが、超安産だった友人が身体が柔らかったので、めちゃくちゃストレスしてたら、初産にしてはスピード出産で、今思えば、バタバタして余裕もなく終わった感じでした🤣

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃあがってきてます!
    一時期お薬もらってたんですけど、効かなくて😓

それつい昨日しました!!笑
    動画ですっごい動いてるのとれました🥰

あたしもスピード出産で安産だったらいいなと願ってます!
    がんばります!ありがとうございます☺︎❤︎

• 10月18日
れむ

私も明日から9ヶ月突入です!
思わずコメントしちゃいました(笑)

胃の圧迫感すごいですよね(*_*)
臨月になるともっと圧迫するし、トイレも近くなります(笑)
陣痛怖いですよね(>_<)
あの痛みをまた体験するのか…
と思ってますが、我が子に会えた瞬間、本当にすぐ忘れます(笑)
後少しで会えますね♪

• ママリ

ママリ

週数も性別も同じですね🥰
    嬉しいです!!

でもれむさん出産経験してるので先輩ですね🥺

初めてでどんな感じか全くわからなくてどうなるかも未知ですけど、もうすぐ!って思って頑張ります😂

お互いがんばりましょ!
    元気な子産みましょう☺︎❤︎

• 10月18日
rina

ここまであっという間ですよね✨✨
あーー懐かしいです!!私も胃の圧迫感ヤバくて、寝れなすぎて、毎日朝4:00までYouTube見て起きてました😂とにかく早く産んじゃいたいって思ってました!

でもいよいよ出産日が近づいてくると、陣痛と出産が怖くて怖くて😂

出産頑張ってくださいね!!✨✨