※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

北海道の寒い地域に住む1歳4ヶ月の息子の靴を買い替えたい。スニーカーとブーツで悩んでいる。ブーツは高価だが、スニーカーは雪が降ると履けなくなる可能性も。

北海道道東にすんでます!
北海道の寒い地域にお住まいのお子さん、今から子供の靴かうならスニーカーですか?ブーツですか?

1歳4ヶ月の息子がファーストシューズが小さくなったのでサイズアップしたいのですが、スニーカーにするかブーツにするか悩んでます😅

理由としては、ブーツだとあついかなって思ったりもしますが子供の足が特徴的なので、息子のはける靴が最低でも6500円~1万くらいします。
今からスニーカーかっても、11月にはいって雪ふりだしたらサイズアウトしてなくてもスニーカーはけなくなるしもったいないかなって思っちゃいます💦

コメント

ゆう

私ならスニーカー買っちゃうかもしれません。
冬でもスーパーや、イオン等、建物中はスニーカー履かせて歩かせてたので…
スノーブーツだと歩きにくいので。
外で雪遊びするのはスノーブーツじゃなきゃだめですが、店内を歩かせるのであればスニーカーでもいいと思います!
きっと車で移動だと思いますし!

さいとうはじめ

私も道東住みです✨
雪で遊ばせたいなら、ブーツですかね。

ぽめ

1歳2ヶ月の子供がいますが、ブーツ買ってます!!
屋内で蒸れたりしないようにモコモコの少ないシンプルなブーツ買いました!