子宮頚管の長さは変化することがあります。安静入院中に様子を見て、退院の判断がされるでしょう。
診察の日に、子宮頚管が短くなってるということで、急遽、安静入院することになりました💦
15日に診察してもらったんですが、前より短くなってると言われました(>_<)
子宮頚管の長さって戻ったり、良くなったりするのでしょうか??
退院できるのか不安になってしまいました(T-T)
- ゆう(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆ
私は腰を高くしたり産前ベルト?でしめたりなるべく動かないようにしたらちょっと長くなりました!
ママさん
私は二人とも切迫で入院してました!
ケイカンは一度短くなったものは長さが伸びたとしても少し動いたりするとまた元に戻ってしまうと先生からいわれました。
でも伸びて落ち着いていて自宅でも安静にできるのなら自宅安静になるかと思います☺️
暇ですしいろいろ不安になりますよね!
でも赤ちゃんの不安は入院しているときの方が安心できましたよ‼️
診察も多いですし😃
今しかゆっくりできないのでなにかやれること見つけるとまたがんばろうって思えるかと思います🐼
無理なさらず✨
-
ゆう
コメントありがとうございます(^-^)2人、切迫って大変ですね💦
やっぱり、長さは戻らないですよね(>_<)
1人で色々考えすぎて、不安ですなってます(笑)
赤ちゃんの事は入院中は、安心できますよね♪
今しか出来ないこと、探してみます(*^^*)本当にありがとうございます🥺- 10月17日
☺︎
わたしも29wの検診で頚管が2.67センチで短いと言われ自宅安静中です。
すぐにトコちゃんベルトを買ってずっと付けっぱなしです。骨盤高位の姿勢が良いと書いてあったので1日に何度も試したりしました。
その後の検診では、3.25、3.29で昨日の検診で3.7センチでした。
長くなることはないみたいですが、なにもせず安静にして張り止め飲んでいたらこんなかんじの長さだったので参考までに😣
わたしもその週数で短いと言われ不安でした。お互い正産期まで持つように頑張りましょう😭
-
ゆう
コメントありがとうございます(^-^)
骨盤高位の姿勢ですか😲✨私も試してみますね🥺
本当に、お互い頑張りましょう🤗また、何かあったら相談させてください☺️- 10月17日
ゆう
コメントありがとうございます(^-^)ベルトは買ってないので、腰を高くする方法、試してみます❗