※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
妊娠・出産

体外受精に批判的な方の理由を知りたいです。

カテ違いでしたらすみません!
また、不快に思う方がいたら申し訳ないです💦

ご自身や周りの方で体外受精に批判的な方はいらっしゃいますか?
もしいたら、何故なのかその理由を教えて頂けないでしょうか?

私自身は特に何も思っていないのですが、【体外受精を批判的に思う人もいる】と聞きました。
人の価値観はそれぞれですので、批判的な方がいるのは理解しています。
が、理由が分からなくて…。

もしいらっしゃれば宜しくお願いします。

コメント

治療をしないと生まれなかった命なのに、わざわざ治療をしてまで生命を作り出すのは間違ってるとか、自然妊娠より弱い命だから可哀想とかですね🤔

自分が言われたのはこんな感じでした🤭

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

回答ありがとうございます!
    『治療をしないと生まれなかった命』ですか。
    そう言われたらそうなんでしょうが…風邪や骨折を治そうとするのと違うんですかね??🤔
    自然妊娠より弱い命かどうかも分からないと思うのですが…

まぁ、否定的な人はそのような考え方をしていると参考になりました!ありがとうございました😊

• 10月19日

退会ユーザー

そうですね…私も良く分からないですけど、治療をした事が無い方は具体的に方法なども分からないのでイメージでそう言ってくるんですかね…?

実際言われた時はかなりショックでしたけど、結構同じようなこと言われてる方も周りに多いです🤔

• 10月19日
ゆ

体外受精の子は発達障がいのリスクが高いと言われたことがあります💦

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

アメリカの研究でしたっけ🤔
    でも、その一つの研究を取り上げてリスクが高いと言い切れるものなんですかね??

でもそのように考える人もいる、と参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 10月19日

体外受精してまで子供欲しいかねーこわくない?だって神の領域じゃん

上記のことをでき婚と、未婚シングルがいってました。
将来設計もできないやつがなにいってるんだろって感じです笑

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

『神の領域』ですか😲
    すべての事象は神様のおかげと考えている、信心深い方々なんですね😁
    将来設計ができないご自身のレベルも、いいパートナーに巡り会えないのも、すべて神様の仕業ということですね😜
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 10月19日

退会ユーザー

うわーすっごいスッキリしました‼️
    本当にありがとうございます✨

• 10月19日