※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
家事・料理

悪口を言うわけじゃないんですが、スーパーで売っているホットケーキミ…

悪口を言うわけじゃないんですが、スーパーで売っているホットケーキミックスや、自社製品のホットケーキミックスって…美味しくないですよね⁈作り置きして冷凍したものを食べたり、ホットケーキを使ってクッキーやパウンドケーキを作ったりするのですが、なんか美味しくないです(>_<)

コメント

♡コキンちゃん♡

書かれてるようなHMしか使ったことないので、美味しくないと感じたことなかったです🙄

• ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

お店で食べるものとは違いますけどね😅

• 10月17日
なぁぁ

メーカーにもよるんじゃないですかね🤔

ちい

森永のやつはおいしく感じます🤗すごい安売りしてるものは少し味が落ちるなって感じる時あります!

まーな

百貨店のオーガニックコーナーとかに売ってる様な少しお高いホットケーキミックスは美味しい気がします。貧乏舌なので気のせいかも知れませんが(笑)
ただ、ホットケーキミックスを使ってクッキーやパウンドケーキを作ると美味しくないと言うのはなんとなく分かる気がします。
あくまでも私個人の中での話ですが、ホットケーキミックスはホットケーキを作る為の粉であって、クッキーやケーキを作る場合はキチンと小麦粉や砂糖等を計って作った物の方が好きです(o・ω・o)

みかん

美味しくなくて色々試しましたがどれも微妙だし、お菓子にアレンジしてもホットケーキ味のお菓子しかできないので買うのやめました😂
小麦粉でホットケーキは手作りしてますが簡単で美味しいですよ🥞

あちゃん

HM使って作り置きやクッキーやパウンドケーキは美味しくないって言うか
そもそも作り置きしたら味落ちるし
クッキーやパウンドケーキは普通にホットケーキの味になるからなんか違うと思うのかなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

インスタントコーヒーとドリップコーヒーみたいに、ホットケーキミックスは別の次元の食べ物だと思ってます。
楽できるから味もそれなりみたいな🙏私はホットケーキミックスの味好きです

小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖で自分で作ったほうがコスパ良いですよね🤣
結婚してからは主人の希望でホットケーキミックス買わなくなりました💦

り

美味しくないとは思いませんが、なんか卵ボーロみたいな独特?な味がします😂💕
嫌いじゃないので食べますが♡