妊娠・出産 食後の胃もたれ・吐き気に悩んでいます。皆さんはどんな対策をしていますか?胃薬は効果があるでしょうか? 食後の胃もたれ・吐き気対策について。 現在16週で、つわりがまだあり食後の胃もたれ・吐き気が一番きついです🤢 少量を食べるようにしていますが、おにぎり1こでも最近は気持ち悪くて全部食べられません。。。 でも何も食べないのもなぁと思い💦皆さんどんな対策していましたか??胃薬とか効くんでしょうか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 1 つわり 妊娠16週目 胃薬 食べない ちょこ☆☆(4歳8ヶ月, 8歳) コメント えれな コメント失礼します🥺 最近私も胃が痛くて赤ちゃんに優しい胃薬をもらいました☝️普通の市販は、怖いので💦食べれない時、チーズ、アイス、ゼリー、ヨーグルト、おかゆなど良いみたいですよ☺️ 10月17日 ちょこ☆☆ ありがとうございます✨ ヨーグルトとかよさそうですね!!取り入れてみます😊 胃薬、効きましたか? 10月17日 えれな ヨーグルト毎日食べてから便通もよくなり、薬は、すごく痛い時に😭効きますがなるべく使わないようにします!暖かい飲みものでまぎらわせます☺️ 10月17日 ちょこ☆☆ そうなんですね!土曜日に検診なので、相談してみます✨ あたたかい飲み物も、胃に優しそうですね☕試してみます😊ありがとうございます❤️ 10月17日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ☆☆
ありがとうございます✨
ヨーグルトとかよさそうですね!!取り入れてみます😊
胃薬、効きましたか?
えれな
ヨーグルト毎日食べてから便通もよくなり、薬は、すごく痛い時に😭効きますがなるべく使わないようにします!暖かい飲みものでまぎらわせます☺️
ちょこ☆☆
そうなんですね!土曜日に検診なので、相談してみます✨
あたたかい飲み物も、胃に優しそうですね☕試してみます😊ありがとうございます❤️