ぷぎ
共同作業っていう意識があるとうまくいく気がします。
でも男の方がロマンチストだつたりするからムードも忘れずに。
ご主人に頑張ってもらわないと話にならないことなので、なるべくぐっとこらえて機嫌とったり希望聞いてます。
それが実って今5wです。
子作りそのものも大事ですが、排卵日付近の食事メニューなども大切です。
あと、ケンカはせずに優しく。
mamaco⋈♡*。゚
うちは子供欲しいねって話から自然とでしたよ(^-^)
タイミング法にも嫌がらず協力してくれました。旦那さんのプレッシャーにならないようにするのも大切だと思います。
退会ユーザー
ご主人の心の準備とは、子どもを持つ事に対するものですか?
シチュエーションとの事で、いざと言う時に元気が無くなっちゃう、とかですか?
ちろる
いざと言うとき元気がなくなる方ですかねぇ。
かなみママ
まだ新婚ホヤホヤのお二人ですよね!(*´ㅂ`*)子作り子作りって頭でいるのは、まだ早いんじゃないですかね?もちろん計画的に家族設計することは素晴らしいと思いますが、それが逆にご主人のプレッシャーになってしまったり、せっかくの新婚生活が義務化してしまったり、良くない結果になる可能性も否定できないかもなあって....
個人的な意見なので、気分害されたら本当にごめんなさい!でも、自然な愛情でご夫婦が結ばれて、その結果お子さんが出来るのが一番自然だとは思うので...日々一緒に夜を自宅でラブラブに過ごしたり、たまには夜デートして泊まってきたり、もっと肩を楽にして、楽しい時間を過ごしながら....で、いいと思いますよ(灬ºωº灬)
退会ユーザー
それは子作りを意識する前からなんですか?
子作りを意識しだしてから、ならそう言う雰囲気を出さなければいいんでしょうけど…。
ウチはそろそろ排卵かな!って頃には精力UPの為、牡蠣やネバネバ系(山芋・オクラ・納豆など)を食事に出していました。
出来れば飲酒も控えた方がいいですね。
ちろる
そうですねー。子作りを意識しはじめてからです。
コメント