お子さんがトイレでウンチした後お尻をうまく拭けてなかったなどでパン…
お子さんがトイレでウンチした後お尻をうまく拭けてなかったなどでパンツ(下着)に茶色い色がついてしまったことある方に質問です。
子供が昨日トイレでウンチした後お尻をうまく拭けてなかったみたいでパンツに茶色い色がつきました。
昨日すぐ洗わなかったのですが、今パンツを石けんで手洗いしたのですが、まだパンツになんとなく茶色い色が残っています。
茶色い色ついててもこの一枚で洗濯してから他の洗濯と一緒に洗濯するかいきなり他の洗濯と一緒に洗濯していいか色が完全に消えなければ捨てた方がいいかとかわからないです😣
皆さんならパンツに茶色い色が残った場合どうされますか?
- m
コメント
まめこ
そのパンツを手袋して手洗いして落としてから他のものと洗濯機で洗えばいいと思います!
うー
部分汚れ用の洗剤つけて他のと一緒に洗ってます
makarin
いまだにウンチ着いてることあります😅
とりあえず一晩洗剤でつけ置きしてから翌日軽く手洗いして他の物と一緒に洗います😊
なるべく色物の下着を選んで多少の黄ばみ等は目をつぶります😆
m
手袋なしで手で石けんで茶色い色ない部分に石けんつけてパンツを石けんついた部分とでこすって手洗いしました😞
ウンチみたいに濃い色(表現汚くてすみません😢)は落ちたのですが、まだ茶色い色は消えずに残ってます😣
まめこ
うんちはしぶといですもんね(ー ー;) 気になるようでしたら捨ててしまっても...