寝かしつけてからの夜間の授乳が辛いです。どうしたら改善できますか。
寝かしつけてからの朝までの1、2時間おきはいつになったらなおるの。生後半年ぐらいまでは2回ぐらいしか起きんかったのに、今しんどすぎ。こんなので仕事戻ったら死んでしまう。わら
どーしたら直りますか、。
- 💎(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
嶋田
寝る前にお乳あげてますか?その場合なんですが、夜間断乳したらピタリと治りました。
うちの子は一歳になってから夜間断乳しましたが、ブログみると8か月くらいで夜間断乳してる方もいました。みんな夜泣き対策で夜間だけ断乳してるんだと。断乳するまでの三日間くらいは壮絶ですが、そのあとすごく楽になりました。
退会ユーザー
寝ぼけてませんか??
動いたりしてても寝ぼけてる事ってあります!!
私もその頃悩みました!!
寝ながら運動してるみたいな。
でも目は開けて起きてるみたい。。
必ずぢゃないですけど、少し泣いててもほっといたら自分の安心する寝場所見つけて寝てくれるようになるときもあります😊
泣き声で我慢できなくなってしまう事もあるんですが💦
泣いてなくてモゾモゾ動いてる→様子見【30分以上かかる場合もあり】
泣いててもすぐには手を出さない が一番です😊
ホントは寝ぼけてるのに起きたと思って触ったり授乳しちゃう事で目が覚めちゃって【起きる時間なんだー】って思っちゃうみたいです。。
因みに私もこれで2週間ハマりました😅😅
コメント