※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

息子の体重増加が停滞気味で悩んでいます。授乳間隔やミルクの追加についてアドバイスをお願いします。

完母ですが、ここ最近息子の体重増加が停滞気味です…!

空腹で泣くことも最近ないので、約3時間経ったら授乳しています。夜は7時間くらい寝るためその間は授乳なしです。

胸の張りも前ほどないし出てるのかなぁ…でも機嫌良いしよく寝るし飲めてるのかなぁ…とか考えてます!

ミルク足した方が良いのか、その判断ってどういう風にするんだろうと思いまして、良かったら助言ください🙏

コメント

もちこ

赤ちゃんの自分のペースが出来てきたのかな?と思いますよ
体重も減っているわけではないから大丈夫のような気もします。

心配なら、最寄りの保険センターとかで相談できると思います
保健師か助産師がいるのと思うので、体重測りがてら相談してみてください

• mamari

mamari

ありがとうございます✨
    なんか安心します😌

実は保健師なんです💦(笑)
    人の相談は受けていたのに、初めて育児すると大丈夫だろうと思いながらも心配だらけで💦
    明日、市の保健師さんと会うので聞いてみます✨

• 10月16日
レヴィ

同じような感じです。
うちは身体でかいので体重増減気にしていませんが、機嫌が良くておしっこしっかり出てたら母乳出てるだろうからミルク足したりしてないです。

• mamari

mamari

ありがとうございます✨
    確かにおしっこしっかり出てるので出ているということですね!
    参考になります😌💗

• 10月16日