※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

ピクニックの季節ですね🍁私はお弁当作りが苦手です…自分の分は適当でも…

ピクニックの季節ですね🍁
私はお弁当作りが苦手です…
自分の分は適当でも、子供の分はちゃんと綺麗に食べやすく詰めてあげたい❗️( ; ; )( ; ; )

あのお弁当の空間にうまく収められずにいます💦食べにくかったり潰れたり隙間できたり、見栄えが悪かったり( ; ; )
皆さんが実践してるうまく詰めるお弁当の法則(方法)ありますか⁉️✨
この食材入れるといいよ✨なども教えてください😁
写真つきだとなお嬉しいです❤️

コメント

ねたろーママ

休日ピクニックよく行きます🎶

ブロッコリー、ちくわキュウリ、枝豆を爪楊枝に刺したものはある程度固くて大きさの調整もしやすいので隙間を埋めるのに重宝してます😊

  • ママり

    ママり

    外で食べるお弁当美味しいですよね〜☺️
    ブロッコリーやポテサラとか、菌の繁殖しやすいとかでお弁当NGなどテレビで見かけた事あるんですが…普通に入れちゃってますか⁉️😳
    隙間を埋めるおかず…それいくつか用意しておかないとですね🤔✨

    • 10月15日
  • ねたろーママ

    ねたろーママ

    お花見の暑い季節ですら気にせず入れちゃってましたが💦

    ありがたいことに?今までお腹痛くなったことないです(^_^;)

    • 10月15日
コロン

隙間にはブロッコリーを詰めます 笑

  • ママり

    ママり

    ブロッコリーは茹でたままのやつですか??お弁当で水気のあるブロッコリーは菌の繁殖でNGなどとテレビで見かけたんですが…
    彩りや栄養的にはブロッコリー入れたい所ですよね❗️🤔✨

    • 10月15日
  • コロン

    コロン

    茹でてからキッチンペーパーなどで水分はしっかり抜きます(^_^)
    娘のお弁当に夏場も入れてました(勿論保冷剤も)がお腹こわしたことはないですよ!

    • 10月15日