妊娠38週2日の健診で、内診で指先が入るくらいと言われました。赤ちゃんの体重は3100gを超えていて、出産までどれぐらいか気になります。
きょう38w2dで健診に行って来ました!
内診で「指先が入るくらい。良い感じ」と言われたのですが、指先が入るくらいでは、出産までまだまだですよね?
最近生理痛のようなお腹の痛みはあっても、それ以外に兆候らしきものはありません。
赤ちゃんは3100㌘を超えていて、先生に「飛び抜けてるなぁ」などと言われて少し焦っています✌笑
出産まで、ここからどれぐらいになりそうでしょうか🙏
- 瑶子(5歳0ヶ月)
コメント
ぱーら
37週で指一本分
38週で3cm開いて
39週に出産でした!
私も38週で3100超えてましたよ😊
ひら
私は、今日38wで健診でした😆同じく指一本入るくらいで赤ちゃんの頭も、触れるよ〜と言われました😄
それを言われもう少しだと感じドキドキしてます😮❤️
私もここから、どれくらいで産まれるのか気になってます🤗答えになってないですが、共感できる人がいると心強いです💕思わずコメントしてしまいました笑🥺
-
瑶子
コメントありがとうございます💝同じ状況の方がいると心強いです!
指一本入ると、赤ちゃんの頭も触れるのですね…!
いつ生まれるかと毎日ひやひや(笑)してしまいますが、のんびり待っていたいと思います🙌- 10月15日
ぴよぴよ
わたしも同じように言われていましたが、
実際に生まれたのは40w4dでした😂
40w2dで最後の健診をして、
内診グリグリ?とやらをしてもらって、これでお産にならなければ次は入院しましょう…となっていたその晩(明け方)に破水しました!
ちなみに初産だったのですが、
陣痛開始してもなかなか子宮口が開かずに丸一日、院内を歩き回って、最後は促進剤も使って、トータル32時間かかりました泣
もし可能なら今のうちにたくさん動いてください🥺
-
瑶子
初産だと、だいたい予定日より遅れると言いますが、やはり40週まで行くんですね!32時間はスゴい…。
正直、体が重くて早く産みたいですが笑、歩いたり、マタニティビクスしたりして気長に待ちたいと思います!(^.^)- 10月15日
-
ぴよぴよ
友人は初産でも陣痛1時間のスーパー安産だったと言っていました😂
人によるんですかね💦
臨月だとお腹苦しいですよね〜泣
あと少し!
痛みもあるし、新生児のお世話大変だけど、産んだらめちゃめちゃスッキリしますよ😍笑
元気な赤ちゃんが生まれますように💓- 10月15日
-
瑶子
陣痛一時間…良いですねえ😭
こればかりは体質なのか遺伝なのか全く分からないですが、なるようになると思わないと不安が(TT)
ありがとうございます💜💛 早くスッキリした感じを味わいたいです★- 10月15日
しおり
37wで2cm、38wで3cm開いてると言われ、予定日より早そうと言われてましたが、結局予定日ちょうどの出産になりました😊
-
瑶子
予定日ちょうどですか~💙
予定日より早いか遅いかひやひやしながら過ごしてるので、
私もそうだとうれしいです★笑
ありがとうございます☺💚- 10月15日
瑶子
具体的にありがとうございます☺
なるほど…
じゃあ私も来週ごろでしょうか…。ドキドキ。
ありがとうございます★