妊娠31週の妊婦です。食べ過ぎが気になります。食欲を抑える方法を教えてください。
妊娠31週の妊婦です。
お仕事がお休みの日は暇でつい食に走ってしまいます…
今日も昨日のお夕飯のカレーの残りをお昼に食べたのですが、残りを冷凍してもいつも結局食べないので全部食べてしまいました💧
ほぼ二皿分食べた感じで後悔してます…
旦那さんが今晩いないのでお夕飯は食べないようにしようかなって思ってるんですが、こんな感じで食べ過ぎる事がたまにあって体重増加が不安です…
皆さん食欲抑えられない時やつい食べすぎた時どうしてますか??
- なんしー(4歳11ヶ月)
コメント
うぃっちゃん
食べすぎたときは諦めてます🤣
食べちゃったもんは戻らないし🤣
食欲おさえられないときはとりあえず炭酸水飲んでから食べるようにしています😊
LA
いつもあー食べすぎた…
明日は!!!!って思いながら
過ごしてますが、どーしても我慢できず
わたしも食べてしまいます😭
もうぶっちゃけ半分以上は
諦めています🤣🤣🤣
-
なんしー
やっぱり食べちゃいますよねwww
こりゃ諦めるしかないですね(*ˊᵕˋ*)- 10月15日
ぽー
食べ過ぎた時、水分をめちゃくちゃ摂るようにしてます🤣
少しでも消化が進むようにと、思ってはいるのですが効果はないかもです💡💦
-
なんしー
それは分かるかもですw
私も水分多く取って消化しないかなーっなんて( ˊᵕˋ ;)💦- 10月15日
ママり
食べ過ぎたなと思ったらとりあえず、ふらふら歩いて、長くお風呂入って消費します😂
あとは夕飯の時間を早めに少なめに摂ったりしてます!
翌日恐る恐る体重計乗りますが、意外にこれで割とプラマイ0なこと多いですよ☺️
-
なんしー
なるほど!
長風呂はいいかもしれないですね ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧- 10月15日
ナル
外食で好きなものを食べた後とか翌日は…鶏つみれの水炊き鍋をポン酢でか、シリコンスチーマーにささみと野菜を入れてポン酢で食べるようにして、気持ち調節してます☺️笑
白ご飯は家では基本的に3食とも子ども茶碗に軽くにして、炭水化物は日頃から少なめにしてます🙂
家で食べる3食は一汁三菜を基本にして、気をつけるようにしてますが、ドカ食いしちゃったりする日もありますー😂
たまにはいいと思います!😁
あと張りとかが大丈夫ならウォーキングですね🤔
-
なんしー
凄い!!
日頃から気をつけてらっしゃるんですね!
私も見習わないと( ˊᵕˋ ;)💦- 10月15日
なんしー
確かに食べちゃったもんはしょうがないですよねww
反省して今晩からは気をつけようと思います!!
炭酸水買ってこようかな〜♪