生理予定日から遅れており、妊娠検査薬は陰性。体調の変化もあり不安。明日再度検査するべきでしょうか?
ルナルナで8日が生理開始予定日でした。
15日現在。まだきていません。
12日に透明のおりものの中に血がスッと線のように入っていて
本当に本当に少量でしたが、あ、もうすぐくるんだなー
とちょっとがっかりしていましたが来ず。
14日朝にフライングで検査薬をしたところ陰性でした
その日の夜には12日よりは鮮やかな赤ではないものの
茶オリってこれかなー?くらいの茶色いおりものがごく少量出ました。
体調の変化的には
生理予定日前におりものが大量に出た
(内腿がベタベタになるくらいが2〜3日)
脱毛して生えてこなかった毛がちょこちょこ生えてきた気がする
うなぎは嫌いよりの普通で鮨屋に行っても頼まなかったのに
急に食べたくなった。
妊娠したかな?と思って都合よく解釈してるところもあるかと思います😅
ちなみに前回生理が終わって2日めに仲良ししてるので
ルナルナでは妊娠しやすい日(やや高)です
妊娠検査薬で陰性だったしやっぱりしてないんですかねー😔
フライングです陰性で実は妊娠してた方っておられますか🧐
また明日検査薬買ってみようかと思っていますが
どう思いますか?妊娠してると思いますか?
- ☻(3歳11ヶ月, 7歳)
な
8日生理予定日で14日に検査薬されたのであれば、フライングとも言えないと思います(ᯅ̈ )排卵日がずれてたのであればまだわかりませんが…。ちなみに最終行為から3週間経っての検査薬だと確実です。
クロ
↑上のコメントの方の言う通り、その予定日なら日数的にもうフライングではありません😔
ルナルナ含めてアプリはあくまで統計なだけなので実際には当てにしない方がいいですよ💦
生理終わって2日目の仲良しってかなり早いので、そこがルナルナで妊娠しやすい日やや高になってるようですが、
本当に排卵日狙ってするならその予測は違ってるかと思いますし、アプリはあくまで記録日記用くらいに使うのがいいと思います✨
基礎体温が重要なのですが計っていないかと思いますので、生理開始日と仲良し日から高温期何日とかで生理が分かりますが…。
排卵日もわからないのに生理予定も全てルナルナ頼りだと、検査するタイミングもズレますし、検査薬代も勿体ないので💦 適切な時を見極めるのが必要かと思います。
まずは排卵日の特定は必須だと思うので、せめて生理終わりの低温から高温に上がるまでの基礎体温だけでも計って、余裕があれば排卵検査薬もセットで使うとより効果的だと思います。
値段しますが、妊娠検査薬を何度も買って適切に計れず無駄にするよりは有効的だと思いますよ✨
-
☻
とくに妊活をしてるわけではないのでタイミングもはかったわけではなく、基礎体温もはかったこともなくです💦
2人目はまだいいかなーと思っていますができたら嬉しいなくらいです😊
やっぱり遅れてるだけですかね💦
回答ありがとうございます☀️- 10月15日
-
クロ
ルナルナ関係なく、どこかのタイミングで合ってて妊娠って可能性はあると思います😊
- 10月15日
コメント