旦那と義母の行動に苛立ちを感じています。引っ越し準備中に旦那が急に義母を泊める提案をし、私には相談もなく決められました。家族の行動に疑問を感じ、怒りや悲しみで眠れません。励ましのコメントをお願いします。
旦那と義母の行動について、かなり苛立ってます…
今月に入って、ものすごいバタバタ過ごして居ますが、この度新居を買い今月中には引っ越しするというなんともハードスケジュールをこなしています。
引っ越しの為の荷造りを娘を見ながら少しずつ進め役場の手続きなどもしていて、それでもまだまだ山のようにあり、三連休で少しでも進めるぞと気合いを入れていましたが、初日の台風で娘は外遊びも出来ず、家での遊びで旦那はだらだら過ごし、気が向いたら娘と遊び飽きたら自分はゲーム…私は娘が部屋に来ない時を見計らい荷造り、台風に備えて外の物の固定等あとは家事をこなし、それを3日間行いました…。
ですが、旦那は台風を心配した義母からの電話を受けて、何故か急に泊まりを提案して何故か引っ越した次の日から、2泊3日で泊まりに来ることを勝手に決めて、私には事前相談もなくその時点で「こいつ頭イカれてる?」って思いましたが、義母もそれに便乗した時は「この家族マジでどいつもこいつもキ○ガイかよ」って正直思いました。
引っ越ししてからも荷ほどきがあったり、娘が家に馴染むまでの時間があったり、1日でも早く落ち着いた生活にしたいのに、引っ越しした翌日から来るのは常識的におかしいと感じるのは私だけなのかわかりません…しかも家買った旦那の第一声が「これで母ちゃんいつでも引き取れる」でした…(義父は他界してます。)家を買ったら二人目が欲しかった私達の筈が私は、もういらないって思うのには十分な打撃でした…。
いくら嫁に嫁いだとはいえ、私の両親には様々な用事を頼むだけ頼んで泊めもせず、子供のめんどうすらろくに見れず、おしめ1ついまだに私に頼るお前が義母のめんどうなんかみれんのかよ⁉️って感じで、もう怒り、悲しみ等の感情でぐるぐるして、眠れません…
ママリに頼り、吐き出させて貰いました…
皆様には乱文で見苦しいと思いますが、励ましのコメントなど残して頂けたら幸いです…
返信は遅くなってでも必ずさせて頂きます。m(。≧Д≦。)m
- ましろ(6歳)
コメント
かなこ
イライライラーー!としますね!
「え?私、お義母さんの面倒見れないよ?ただでさえ子ども2人もいて大変なんだから」と言っちゃいそうです
めい
勝手に母ちゃん引き取るじゃないですよね‼️
私も家買う予定ですが、今後のライフプランをしっかり話し合って間取り決めてます。
もちろん義家族と同居は考えてませんし、旦那も義母も同居なんてするつもりないのですが😅
引っ越ししてすぐ泊まり来るのは常識無いですし、まずは相談しろよって思います‼️
-
ましろ
コメント下さり本当にありがとうございますm(。≧Д≦。)m
そうなんですよね…義父が存命の時は同居なんてしないとか言ってた癖に、コロコロ変わる態度に家買うんじゃなかった…って正直思いました。
良かったです…そう思って下さって…😭💦もうあんな義家族に囲まれてると、私が常識的じゃないのかと思いました…(;_q)- 10月15日
ましろ
深夜なのにコメントありがとうございますm(。≧Д≦。)m
本当に義母の面倒なんて、自分で見ろって言いたいですね…💦