※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠初期でブラジャーがきつくて困っています。マタニティブラは早い?みなさんはショーツ変えましたか?

まだ妊娠が発覚したばかりですが、胸の張りが強く今までしていたブラジャーがきつくて苦しいです。
マタニティブラを買おうかと思っていますが、授乳ブラはまだ早いですか?どんなものを買ってよいのかわかりません💦
みなさんは妊娠初期からブラジャーはショーツ変えてましたか??

コメント

あ◡̈♥︎

妊娠してから産後の今もUNIQLOのブラトップ愛用中です😊

🐻

わたしはguのスポブラみたいな形のを試してみたらすごくよかったのでそれです😌💕初期はわたしも締め付け感で苦しくなったり色々不具合ありました💦

YUI

授乳ブラは早いよーな🥴
値段もそこそこやし
サイズ変わればもったいないし

UNIQLOのぶら
良かったですよ、
柔らかいし
産後もUNIQLOで
ちょっとま過ごしてました

®️ママリ

UNIQLOのワイヤレスオススメですよー^ ^ サイズも幅があるので買い替えなくても大丈夫でした^ ^ ショーツはお腹が大きくなるまでは普段ので、7ヶ月あたりからマタニティー用のおへそが隠れるようなショーツにしています^ ^

ポテト

私は最初の頃ショーツは妊娠前とおなじものでブラは垂れが心配だったので少し大きいブラやスポブラカップの着いたキャミ?みたいなの付けてましたよ!!
私の場合ショーツは旦那が履いてたボクサーパンツ締めつけの無いもの履いてますw
人によると思うんですが私はめっちゃ楽でしたw
無駄に買うよりかはいいと思うんで試して見てください😅

ママリー

私も初期から胸の張りが強かったのと、つわりで締め付けがつらかったので、割りと早い段階からカップ付きの授乳キャミソールを着てました。

UNIQLOのブラトップも良かったのはホントに最初だけで、つわりとともに胸の下のゴムがキツくてダメになりました。
授乳キャミソールも、胸下の締め付けがキツめのものゆるゆる過ぎるもの色々あって難しいんですが、私はベルメゾンのがお気に入りで二人目も大活躍してます💡

ショーツはお腹が大きくなってきてからマタニティ用にしました。

★

私も結構はじめにきつくなったので、どうせ買うならと授乳ブラ買いましたが、それ以上に大きくなり結局もう一度買う羽目になりそうです、、、