コメント
ママリ
機嫌やおしっこ、うんち、顔色などはいかがですか?
ミルクは足されてないんですか?
夜にたっぷり寝てくれるといいですね‼️
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
そんな感じでしたよ💦
新生児の時って、ほとんど寝ているイメージだったので、寝てないのに大丈夫かな?と思ってました😖
-
のんのん
回答ありがとうございます!
これが魔の3週目ですかね…😭
がんばります😭❗️- 10月14日
あんこ
起きてる時は泣いたりしますか?
泣かないで機嫌が良ければ大丈夫だと思います😊
お母さんの小指を曲げて関節部分を赤ちゃんの口元に当てて
チュッチュ吸うようなら飲み足りないからおっぱいをあげるって感じで飲ませてあげるとうちはたくさん寝てましたよ☺️
-
のんのん
起きてる時はベッドに置くと泣き出して止まらないです😭
ユラユラ抱っこしてると寝そうなんですが、ベッドに置くと泣き出すの繰り返しです😭
チュッチュっとするからあげ続けてるんですが、吐き戻したりしてて…あげ過ぎてるのかな、とも不安に…
今、やっと寝たんですがいつ起きだすか恐怖です😂- 10月14日
あんこ
抱っこしている時は何かにくるんだりしてますか?
おくるみでもタオルケットでも良いので、かけるというよりは少しきつめに巻いて抱っこをしてあげるとベッドに降ろす時にくるまれた状態なので起きづらいですよ😊
2人目以降だと忙しさのあまり、赤ちゃんの泣き声もほとんど気にならないくらいの余裕も出ますが、1人目だとお母さんと赤ちゃんの2人きりの時間ぎ多いので気になることいっぱいですよね😭
これから不安な事や辛い事があるかと思いますが、気持ちを共有できる友達や話し相手がいるだけですごく心が軽くなるので、何かあれば周りの人に協力してもらうと良いですよ😊
のんのん
回答ありがとうございます!
おしっこうんち顔色などはいつもと変わらないです😞
魔の3週目とやらなんですかね…
ミルク足しても寝ないので
あげ過ぎるのもダメですもんね…
ママリ
魔の3週目かもしれないですね‼️
段々と機嫌がいい時間が増えてきて、まとまって眠れるようになってくれるはずです✨
お互い気負いすぎず、頑張りましょうね⭐️