コメント
ママ
縦抱きはどうですか?
首を支えてあげればすわってなくても大丈夫です😊
長女の時に授乳クッションを使った横抱きやフットボール抱きが上手くできず、新生児から縦抱きをしていました!
授乳クッションなしでどこでも授乳できたので外出時も便利でした✨
1姫1王子
飲ませるほうの膝を立てるとか、座布団2枚重ねとか、授乳クッションに大きなタオルケットを巻き付けるとか、何か方法あると思います。
添い乳できそうなら窒息に気を付けて添い乳でも。
授乳クッションはやっぱりあるほうが授乳は楽ですよ。
-
ママり
重ねるしかないですよね!あと、タオルケット巻きつけるいいですね(><)ありがとうございます😊
- 10月14日
のん
授乳クッションでもあぐらで横抱き授乳だと、真ん中に隙間ができて娘のお腹辺りが下がり気味になるので、バスタオルとか洋服とか適当に丸めて高さ調整してますよ🎵
-
のん
授乳の時あんまり猫背になって下向きで授乳すると私は母乳の出が悪いです☺️
だから最近は枕の上に授乳クッションで授乳したりしますよ🎵家にあるもので調整できそうにないですか☆- 10月14日
-
ママり
そうなります、、
タオルで工夫するのがいいんですね!ありがとうございます😊- 10月14日
nanana
横抱きですか?
少し膝を立てて、枕を重ねる方法もありますよ🤗
私は膝を立てるのがしんどかったので、分厚い電話帳を敷いてました🤣💦
-
ママり
はい横抱きです!
クッション重ねるしかないですよね(TT)- 10月14日
ママり
縦抱き挑戦してみます(TT)ありがとうございます😊