コメント
ゆう
癖毛用のトリートメントを受けに妊娠9ヶ月〜臨月の頃、美容室に行きました。カット含め3時間程かかりますが、受けられないことはないです。産後は4ヶ月の頃に初めて美容室へ行き、再度トリートメントをしました。
そよ
検診で何も言われておらず、仰向け体制が大丈夫ならなんとかなるかと✨
シャンプー台や長時間座る事がきついので、体調的に大丈夫ならお早めに行かれてください♥
私は美容院は産後に行く予定です✊
-
emma8
コメントありがとうございます!
検診でも体調面も特に問題ないのですが、引っ越した先で初めて行く美容院なのと、やはり長時間というのが気になっていました>_<
なるべく早く行こうと思います!りよさんも35週なんですね!あと少し、ワクワクですね♡- 4月19日
-
そよ
電話で予約する時に、妊娠中でお腹も大きい等、しっかり伝えて行かれてくださいね♥気にかけてくださいますよ✨
予定日19日なので近いですね✨出産、頑張りましょー✊♥- 4月19日
退会ユーザー
産休入るまで忙しくいけなかったので9ヵ月でいきました。
電話で予約する際に臨月なので、待ち時間がない時間がいいと伝えました。
ストパなのでやはり3時間はかかりますが、待たされることなく、ドライヤーとアイロンは二人でしてくれたりしてスムーズに終わりました。
ただシャンプー台の仰向けは結構きつかったです(^^;
-
emma8
電話予約で、伝えておくべきですね!私も空いている時間を狙いたいと思いますo(^_^)o
シャンプー台は若干不安です…笑- 4月19日
退会ユーザー
妊娠9ヶ月でパーマかけました!
3時間程かかりましたが行きつけのため、とても気にかけて下さいました(>_<)
お手洗いも何度も行きました。笑
私はシャンプー台で仰向けになっても苦しくなかったです( ´ ▽ ` )
先週はカラーとカットに行ってきました♪
-
emma8
行きつけの美容院なら安心ですね♡
私は、引っ越して行きつけの美容院だったところまで片道2時間半は余裕でかかってしまうので、断念しました…>_<
先週行かれたんですね!
私も急がないと(^^)!- 4月19日
こはchanママ
私も出産予定日が5月22日です。
同じ予定日なのでコメントしちゃいました(≧∇≦*)
-
emma8
おお!嬉しいです♡
性別はどちらか分かってるんですか?♡
ドキドキとワクワクと…って感じですよね(^^)- 4月19日
-
こはchanママ
女の子だと言われてますよぉ(⌒▽⌒)
出産は緊張というか不安だけど、赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡♡- 4月19日
退会ユーザー
9ヶ月で縮毛矯正に行きました。カットもカラーもやったので、かなりの時間はかかりましたが大丈夫でした笑
予約の時に伝えてあったからか、美容師さん達が気に掛けて下さいました。
でも他の方が仰ってましたが、シャンプー台は辛かったです( ˟ ⌑ ˟ ) ༘
でも産後の今でも行けたなぁと思ってます笑
ご自身の体調でムリされないように…
-
emma8
フルコースな感じですね(^^)!
でもそれでも大丈夫だったと聞いて、心強いです。笑
体調と相談して、早めに行きたいと思います!- 4月19日
emma8
そうだったんですね!やはり3時間はかかりますよね>_<
今のところ元気なので、私も出来ればやりたいと思っています(^^)
ゆう
産後赤ちゃんを預けて、まとまった時間の外出となるとなかなか難しいと思い、出産直前にトリートメントを受けました。カット等の短時間であれば産後すぐ行けるかもしれませんが、産後しばらく行けないかもと考えていた方が無難ですね。
emma8
そうですよね!
カラーは我慢しようと思います^^;
参考になりました、ありがとうございます♡