※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おむつペールのカートリッジ代が高いと聞いて、普通のゴミ箱を検討中。臭い対策で密閉力や消臭力が高いゴミ箱を教えてください。

おむつペールについてです!ポイテックか、ニオイポイを買う予定だったのですが、専用カートリッジ?専用の袋?を買わなくてはならず、それがコスパがあまりよくないと聞いたので、普通にゴミ箱とおむつが臭わない袋を買って対応しようかなと思ってます😥
密閉力や消臭力が高いゴミ箱、オススメあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

さや

ニオイポイ使ってますが
専用カートリッジは買わずに
45Lのゴミ袋を付けて
節約してます😂
そしてうんちの時のみ
ダイソーで生ゴミ用の袋に入れて
臭わない袋の代用してます✨

• まま

まま

ニオイポイ、密封性はどうですか?
    おむつペールだけで色んな種類があって分からなくて💦

• 10月15日
  • さや

さや

最初の頃は全然気にならなかったのですが
    大きくなるにつれて匂いがキツくなり
    ちょっとだけ気になったので
    ゴミ箱用の消臭剤つけてます!
    節約の為簡易利用だから
    仕方ないかなって
    思えるくらいの感じなので
    そこまで酷くはないですよ✨
    ただゴミ袋回収のときは
    やっぱり匂いますけど(笑)
    確かにたくさんありますよね💦

• 10月16日
  • まま

まま

そうなんですね😥
    やはり臭うのは臭いますよね🙌🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日
はじめてのママリン🔰

ポイテックを2つ(一階用と二階用)使ってます。

一階用は専用カートリッジを使用してますが、1つ捨てるたびに捻らずそのままにして次捨てるようにしてます。
そのおかげでカートリッジは節約できますが、臭いは多少なりします。

二階用は20Lくらいのゴミ袋を付けて使用してます。
おしっこのみのオムツになるのでほとんど臭わずです。

• まま

まま

ポイテックは、一つ一つねじって捨てるタイプですよね??
    市販のゴミ袋を付けても使用できる構造になってるんですね😳
    見た目はポイテックの方が好きなので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月15日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうです!
    1つ捨てるたびにねじっるタイプです。
    でもそれをするとすごく無駄なスペースができて無くなるペースが早いんです💦
    なので捻らずにそのままポイポイオムツを捨ててます😅

市販のゴミ袋は本体と蓋のあいだに挟んで使用してます。
    見た目悪いですが、夜間のオムツ替え用なのでいいかなって😅

専用カートリッジの持ち具合ですが、
    1つ1つ捨てる度に捻る場合だと約1ヶ月半~2ヶ月で捻らず使用した場合は約6ヶ月くらいの持ちでした。
    (使用開始したのは上の子が生後半年過ぎた頃からなのでオムツをよく使う新生児時期は無くなるのがもう少し早いと思います。)

• 10月15日
  • まま

まま

結構持ちがいいんですね!
    デザインはポイテックが好きなんですが、ねじるタイプだったので、普通のゴミ袋はセットできないかと思ってました😳

• 10月16日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

市販のゴミ袋、セット出来ないことはないです。
    ただ専用カートリッジに比べたら密閉感が弱いので臭い漏れがあります。
    気になるなら専用カートリッジで捻るか別のゴミ箱にするか、市販のゴミ袋を使いさらにうんちの時は個別で臭いが漏れにくいビニール袋に入れてから捨てるなどしたらいいかと思います✨

もし、市販のゴミ袋を見えないようにして使用したいなと思っているなら使用済のカートリッジが1つあったらいいと思います😊

• 10月16日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    臭わない袋に入れてからニオイポイに入れようかなと思ってます😥

• 10月16日
RC

ウッビーというおむつ用のゴミ箱使ってますが市販のゴミ袋や市町村指定のゴミ袋セットするだけでいいのでとてもコスパいいです😊蓋を閉めてれば全く臭いません♡

• まま

まま

ウッビーも見たのですがちょっとお値段張るのが気になってたんですが、高いだけあってやはり臭わないんですね😳

• 10月15日
  • RC

RC

確かにお値段高めでしたね😭ゴミ出しでオムツが溜まったゴミ袋取り出した時に、クサッ!ってようやく臭うくらいなので閉めてる間は臭わないです😂

• 10月15日
  • まま

まま

なるほど😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日
ママリ

オムニウッティと言う画像のゴミ箱使ってます💡
密閉出来て臭いませんしゴミ箱感がないので部屋に置いてても圧迫感がありません(蓋を開けるとさすがに臭いますが💦)
20リットルの物を使ってますが週2のゴミ出しで間に合ってます🙆‍♀️
オムツを使わなくなったらバケツや道具入れとして活用する予定です❤️

• まま

まま

お写真までありがとうございます🙇‍♀️
    見た目も可愛らしいですね!
    参考にさせていただきます😊

• 10月15日