コメント
えびこ
私も泣いている理由が分からず苦しみました。゚(゚´Д`゚)゚。
だんだん赤ちゃんも学習して泣き方を変えてきます。
それからようやく分かるようになってきました。
私がどうしても分からず、自分も泣きながらあやしていたとき、夫が気づいたのは「うんちが出ていないときは泣き続ける」でした。
出そうで出ない、出ないと寝れない…という感じで泣いていたことがありました。
そのときは、のの字マッサージ等をして、うんちをしたらすぐにすやすや…笑
あとは、暑くて泣いていたときは服を1枚減らしたらすやすや…ということもありました💡
1姫1王子
ご実家にいるならママ以外の誰かが抱っこすると寝ると思いますよ。
母乳の匂いがするとどうしても「おっぱいくださーい!」って泣いちゃうみたいです。
私は他に誰もいないときおっぱいずっとあげてましたけどね(笑)
画像もよかったら↓
-
you
ありがとございます。
今母に抱っこしてもらってます。
画像を見て赤ちゃんの気持ちに寄り添うことが大切なんだと思いました。
今日はずっとグズグズで、自信がなくなりそうでした😣💦- 10月14日
you
えびこさん、ありがとうございます。
どうして泣いているのか分からないの苦しいですよね😣💦
えびこさんの仰った通り、先ほど💩たくさんしたらすぐに寝ました笑
えびこさんのようになぜ泣いているのか寝ないのか、分かるようになりたいです!
えびこ
寝てくれましたか( ´ ▽ ` )
なんとなーく分かってくるものですよ(^^)
ただ、魔の3週目は苦しみました…苦笑
you
またぐずり出して乳吸わせてます…。
分かるようになりたい!
魔の3週目とは何ですか❓💦
えびこ
魔の3週目、魔の3ヶ月目、魔の3歳…というらしく、なぜか分からないけどよくぐずる時期があるそうです(ノД`)
ひたすら抱っこかおっぱいか…って感じでした´д` ;
you
そうなんですね😣❗️
あー今から不安です💦
えびこ
いつかは終わるものです。
乗り切れます。
だってyouさんは、ママですから(^^)
大泣きするのだって、「ママならいくら甘えても僕のことを嫌わない、愛してくれる」って分かってるからだと思います。
私の娘は、1ヶ月経って、なんとなく目が合うことが増えました。
2ヶ月になって、笑っておしゃべりしてくれることが増えました。
どんどん成長します、大丈夫!
you
優しいお言葉に涙が出て来ます。
最近ホルモンバランスのせいなのか涙ぼろくて💦
赤ちゃんがきっと私を愛してくれてる以上に私も息子を愛してます💕
今の苦しみがいつか笑い話になるように、赤ちゃんにはたくさん泣いて笑って大きく成長してほしいです☺️