コメント
はじめてのママリ🔰
生後3週間から使って、今も使ってます😊
しょこらんてぃーぬ
生後2週間で同じ理由で使い始めましたが、いまは拒否されてしまいました…(இɷஇ )
-
ちい☆すけ
返信ありがとうございます‼︎
途中で拒否されちゃうんですかぁー?((((´Д` ))))どうなるのか不安だぁ💦- 4月19日
yun♡mama
何かして泣き止むなら夜泣きとは言いませんよ(*^^*)
そしておしゃぶりは使ってました💗
歯が生え始める1歳前後にやめれば良いみたいです(*^^*)
-
ちい☆すけ
そうなんですね🎶
おしゃぶりくわえさせたら静かに寝てくれます❤︎
これになれすぎたらまずいのかなぁって不安です(。´・ω・`。)- 4月19日
びぃず
私も生後2週間ぐらいからおしゃぶり使ってました🎵
基本的によく眠る子なので助かるのですが、たまに皆が寝る時間まであやしてもグズグズしてる時があるので、そんな時だけ使ってます😊
癖になるのも良くないのかな、と思い、最終手段として😅
-
ちい☆すけ
あたしも癖になるのはやなんで夜だけ!って思って昨日はじめて使ったんですが…
今日も朝からベッドに降ろすと泣くから使っちゃって💦
したら今は静かに寝てます😭どうしたものか…- 4月19日
-
びぃず
寝てほしい時にくわえさせて、よく寝てくれるのならいいんじゃないかなと思います😆
まだ生後数日だったらあまり目も見えてないし、あやしたりしたところでなかなか寝てくれませんから大変ですもんね💦
うちの子3ヶ月になりましたが、自分の指を上手に吸えるようになってきたので、おしゃぶり無くても指吸いながら寝てる時もありますよ✨
今はまだいいけど、もう少し大きくなった時に、指やおしゃぶりを1日中ずっとくわえる癖がつかないように気をつけようとは思ってます😊- 4月19日
さぁやんママ
生まれた直後でもおしゃぶりで良く寝てくれるなら問題無いと思います☺️
昔の人は、余りおしゃぶりは使わない方がいいといいますが、現代の子供は無意識に口呼吸(ポカンと口をあけてる子)をしてる子が多いみたいで、おしゃぶりすると鼻呼吸になるので、いいらしいですよ👍
ちい☆すけ
3週間からですかぁ!
それまでは普通に寝てくれてましたか??
今ベッドに降ろすと泣くっていう感じです(。´・ω・`。)