コメント
Hi-cn♡
うちの旦那もバツ1です!!
大丈夫ですよ✨いつも強くいる必要なんてありません(*^_^*)
妊娠中〜産後はちょっとの事でも気になったり不安になったりするのは当たり前です( ; ; )私はしょっちゅう泣いてました。現在進行系ですが(笑)
私で良ければお話し聞きますよ(*^_^*)
Hi-cn♡
うちの旦那もバツ1です!!
大丈夫ですよ✨いつも強くいる必要なんてありません(*^_^*)
妊娠中〜産後はちょっとの事でも気になったり不安になったりするのは当たり前です( ; ; )私はしょっちゅう泣いてました。現在進行系ですが(笑)
私で良ければお話し聞きますよ(*^_^*)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
S
その言葉で安心しました。
ありがとうございます(>_<)
前妻が頻繁に連絡してきて毎回ストレスを感じてしまいます。笑
Hi-cn♡
それ嫌ですよね!!(笑)
うちの場合は前妻が子供2人引き取っているので子供の事ぐらいでしか連絡来ませんがそれでも嫌です😭😭それより離婚して10年なるのに未だに義母のお店(実家)で働いているのが何よりも嫌です。(笑)
頻繁に連絡だと相当ストレス感じますよね( ; ; )前妻は再婚されたのは知ってるんですか?
S
えーーー!!!それは有り得ない!!!なぜ?!図々しい!!
再婚したのは知ってるのに結婚した次の日の朝6時前に親戚のおじさんが亡くなったとか連絡きたり、そもそも遠いし別れたら関係ないし、報告するにしても朝早く緊急でするようなこと…?と思い、それはまだ我慢しました!
でも、この間ノロにかかったらしく子供に移したくないからと、両親もいて彼氏も一緒に住んでるのにも関わらず子供を預かってほしいと連絡きて、旦那も私に相談もせず勝手に預かることを決めて丸2日も預かりました。しかも実家。
私はその時つわり真っ最中!
旦那に文句言っても、預かるひとがいなくて困ったから連絡してきたんでしょ、と私がただ嫉妬してるだけのように思ってます^^;
再婚してなければ、旦那独り身なら勝手にすればいいと思いますが、ちょっとないなーと思って、妊娠中もあり情緒不安定で泣き叫びました!笑
今朝も朝から電話鳴っててみたら元嫁。
本当に嫌になります。
そしてSNSで旦那の弟妹と繋がってて仲良くしてるのも、嫉妬しちゃいますね。笑
わざとやってるのかなーなんて思っちゃいます。
こんな自分が嫌になります。
Hi-cn♡
一応、前妻は未だに働いている事と苗字が変わらない事に対して悪いとは思っているみたいですが、、
前妻と義実家は同じ市内で近いし(うちは隣の市です)子供たちも中学生になりますが頻繁に義実家に行きますし、そんな簡単に縁は切れないのかなぁと。。義母も旦那もその辺あまり気にするタイプではないので一生このままだと思います。(笑)
朝から( ; ; )
辛かったですよね😭😭
前妻さん いくらなんでも非常識ですね!!
旦那様に文句と言うよりは落ち着いたトーンで今思ってる事や状況を伝えてみてはいかがですか?
男性って がーって言われると反発しちゃうと思うので(>_<)
私なら 子供の事に関しては連絡取るのは良いけど、それ以外の事は連絡しないで欲しいと前妻に伝えるようにお願いするのと、産前産後はちょっとした事でも不安になるしストレスが溜まりやすい事も伝えます。
もちろん嫉妬もありますが、新しい家庭で幸せになりたいのであれば旦那様にははっきりしてもらわないとしーちゃんさんの身が持ちませんよ(>_<)
特に新生児の時は寝れないし思い通りにならないしで本当イライラするし不安で泣きたくなる事もあります!プラスで連絡きたりしたら私なら爆発しちゃいます!
旦那様がちゃんと分かってくれると良いですね(>_<)
SNSわかります!!(笑)
うちもそうです。(笑)
最近 旦那妹とLINE交換してタイムラインに前妻からコメントあったのですが、私もコメントしてたの見たのか前妻のコメントは消されてました(^^;;少しずつでも手を引いてくれるといいのですが(笑)
S
悪いと思ってるならなんとかしてよ!って感じですねヽ(`Д´)ノ
それ、すごくストレス溜まりますよね。。
私んとこは悪いとすら思ってないと思います…笑
落ち着いて話したこともあるんですが、離婚問題にまで発展しても何もしない旦那です。
普通のトーンで話すと冗談っぽく返されるし、怒ってみても泣いてみてもダメです。
多分離婚はしないっておもってるんでしょうね。
私も正直脅しで言った部分もあったので悪いんですけどね(>_<)
前妻と結婚する前から旦那には何度も告白されていて、でも私は好きじゃなかったので断ってたんですが今ではこんな男でも好きになってしまって、離婚して少ししてから付き合い始めてスピード結婚だったんですが、前妻は当時から私のこと知ってたみたいで…
余計、嫌がらせかな?と思っちゃいます。
それとも本気で非常識だから何も悪意はなく素でやってるか。
だとしたらもっとタチ悪いですよね。
1回我慢出来なくて前妻に電話して落ち着いたトーンで話したんですが、電話切ってすぐ旦那に報告したみたいで、別れてからもそんなに仲良しならより戻せばいいのに!と思いました。
旦那は全く未練なさそうなんですが、前妻の方は振られた側だしなんだかんだ未練あるのかなーと思います💧
LINEとかで自分と子供の写メ送ってきたり、自分で作ったランチの写メ送ってきたり、誕生日おめでとうってLINEしたり……
離婚するって他人になることじゃないのかなー、別れるって2人にとってどんなことなんだろうと毎回思います。
まるで離れて暮らしてるだけの夫婦みたいなやりとりなので。。
SNS繋がってるとほんっっと嫌ですよね。
あんまり出しゃばらないでほしいです!笑
旦那と別れてるのに写真集めてロードムービーみたいなの作ってアップしてたりするし…
呆れます。
Hi-cn♡
きちんとお話しされても変わらないのですね(>_<)早く気づいてくれると良いのですが(^^;;
ごめんなさい。ムービーのアップは流石にアウトです!わざとの様に思えちゃいました(>_<)当時からしっているのであれば根に持ってる可能性大ですね💦
今からお子様も産まれますし、早く良くなるといいですね( ; ; )
お互い大変ですが、無理しない程度に頑張りましょ✨
S
長く話につきあってくれて本当にありがとうございます。助かりました(>_<)!!
やっぱり聞いてもらうだけで全然違います!感謝です😢❤
はい、頑張ります!ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡
Hi-cn♡
いえいえ💦こちらこそありがとうございました♡同じ様に頑張っている方がおられるだけで私の気持ちも少し楽になりました(*^_^*)
出産頑張ってくださいね♡♡